GHS 1300 LOW TUNED NICKEL ROCKERS - Lo-Tune |
在庫状況:![]() 価格:880円(税抜) (税込 968円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SRVやるならこれ一択 | 2021/01/12 |
タイトルの通り、SRVのあのサウンドを目指すならこの弦しか選択肢はありません。 かなり太い弦ですが、ペグ2.5個分の長さを半音下げに設定した時のテンションは10-52をレギュラーで貼ったくらいです。 もちろん高めに設定するのがベストです。決して演奏不可能というレベルではありません。 |
BOSS POCKET-GT -POCKET EFFECTS PROCESSOR- |
在庫状況:![]() 価格:23,000円(税抜) (税込 25,300円) |
可能であればシールドもワイヤレスで | 2020/10/26 |
YouTubeを観て練習してる私からしたら神製品です 手元のボタンで再生や早送りなどの操作ができて非常に便利です。 肝心の音質もGT100から移植されたものなので非常に高品質 嬉しいことにプリセットのクオリティが高く、設定をいじらなくても充分に楽しめますよ 特にvo crunchとblues leadは本当に素晴らしい 手軽に高音質を楽しむのが目的の商品と思いますが、ギターからシールドを差すと一気にかさばるので、ワイヤレスシステムがあった方が遥かに便利です 私はもともと持っていたのですが、持っていない方はこの機会に買ってみても良いかも 改善点は、boss tone studioがまだまだ不十分で、iPadから音楽を追加しようとすると100%落ちるところです ここが直ったらもう本当に最高になると思います WAZA AIRより音のバリエーションも多いですし、値段もpocket gtの方が遥かに安いので迷われてる方はこっちを買うべきかと! |
EMERSON CUSTOM 2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD |
在庫状況:![]() 価格:1,080円(税抜) (税込 1,188円) |
本当にすごい。マストアイテムかも | 2020/10/20 |
全部の手持ちのギターのボリュームポットにこれをつけちゃいましょう。 他の方も書いていますが、チャンネルの切り替えが不要になります。 イメージとしては、ボリュームノブがアンプやエフェクターのGAIINノブになる感じでしょうか。 ボリュームを絞ると、高音が残されてモコモコならないまま綺麗にGAINが下がります。 試しに1つ買ってストラトに取り付けたら感動して、そのまま手持ちのギター全てに取り付けました。 超オススメです、本当に。 |
FENDER Custom Shop Custom '69 Strat Pickups Set |
在庫状況:![]() 価格:21,500円(税抜) (税込 23,650円) |
弦高は低めで | 2020/08/15 |
他の方も書いてるように、ギャリギャリ感を楽しむピックアップと思います。 まさにジミヘンの音ですね! 弦高は平均より低めで、少しフローティングした状態にセッティングした方がギャリギャリ感を楽しめる気がします。 |
Freedom Custom Guitar Tone Shift Plate SP-JP-03 |
在庫状況:![]() 価格:2,580円(税抜) (税込 2,838円) |
良いと捉えるか悪いと捉えるかは好みによる | 2020/06/11 |
皆さんが書いてる通り、ローミッドがグッと増えてハリのある音質になります。 それに伴ってふくよかな音になります。 ただし、ふくよかになるということは枯れた音が失われるのと同義です。 vintage感を求めるならこれは要らないと思います。 4年ほど着けていましたが、外したところ求めるvintageトーンに一気に近付き驚きました。 好みがあるとは思いますが、この商品はnot for meでした。 ただ迫力のある音にしたい、サスティーンが欲しいという方には強く推奨できます |
FENDER Pure Vintage Stratocaster Tremolo Spring/Claw Kit |
在庫状況:![]() 価格:1,580円(税抜) (税込 1,738円) |
FENDERが一番 | 2020/07/04 |
至る所でオススメされているRaw Vintageのバネを使用していましたが、自分が求めているSRVのトーンを比較すると音が柔らかすぎると感じました。 FENDER製の物は固いとレビューに書いてあったのでこちらに変更したところ、一気に求めるストラトの音に激変し驚愕しました。 ある程度鳴りの良いストラトならピックアップをTexas Special、バネをこれにしたらグッとSRV風になります。 やっぱりヴィンテージのストラトの音を求めるならFENDER製が一番ですね。 |
BOSS CP-1X Compressor コンプレッサー |
在庫状況:![]() 価格:14,910円(税抜) (税込 16,401円) |
参考になった人数:11人(13人中) |
信じられないくらい良い! | 2020/04/19 |
soundhouseで買ったわけではありませんが、書かせてください! それくらい素晴らしいコンプなんです。 私はストラトでブルースしか弾かないしないので、そういう人のレビューと思ってください。 まず、John Mayerのクリーントーンが欲しいなら必需品と断言出来ます。 音に艶が足され、一気に音楽的になります。 フジゲンの8万位のストラトとの間にMXR Micro AMPとCP-1Xを挟んでからJC-22に突っ込んで使用していますが、YouTubeで聞けるようなビンテージのストラトと真空管アンプとの音に全然負けてないです。むしろ個人的にはフジゲンの勝ち。 ストラト好きでクリーンを多用する人は絶対に絶対に買って欲しい。損はさせないし手放せなくなります。 |
LINDY FRALIN BROADCASTER SET |
在庫状況:![]() 価格:23,800円(税抜) (税込 26,180円) |
参考になった人数:6人(10人中) |
音の太さとツヤがすごい | 2019/12/16 |
ジャズやフュージョン、ブルースをやるならこっちにしておきましょう。 角の取れたビンテージみたいな音で耳に痛い音は一切出ません。 決してナンバーガールみたいなジャキジャキな音を期待してはなりません。 歪ますとしても最大でもオーバードライブまでがベストです。 またコンデンサーを他の方のレビューを参考に、半信半疑で0.033μFにしましたが大正解でした。 少し音が明るくなりすぎたかなと最初は感じましたが、2週間後くらいに音の情報量が爆増しました。 これは買いです!裏切りませんよ。 |
BOSS OD-1X ディストーション・オーバードライブ |
在庫状況:![]() 価格:15,000円(税抜) (税込 16,500円) |
素晴らしい | 2017/05/07 |
あまりエフェクターには詳しくありませんが、この歪みは本当に素晴らしい どれだけ深く歪ませてもすべての弦の音が聞き取れる これをデジタル臭いって言う人もいるんだろうけど、キンキンした音はしません これをずっと使ってたらギターが上手くなりそう |
SRV さんのプロフィール
住所:大阪府