ソステヌート さんのレビュー一覧

MACKIE
MIX5 アナログミキサー コンパクト
(4.0) 満足です^_^ 2019/09/16
同価格、同仕様でBEHRINGERもありましたが、デザインの好みでMACKIEにしました。場所をとらず必要十分な機能で満足です。メイン出力がスライダータイプだとよかったですが、このサイズでは仕方ないですね。卓上に据置きで使う場合電源スイッチがないのは不便で、ON/OFFスイッチ付きのテーブルタップは必須かと思います。
Garagebandの出力(Macのヘッドフォン端子)をTape inに入れて、2-3チャンネル、4-5チャンネルにそれぞれエレピとシンセを繋いで「ひとりバンド演奏」を楽しんでます。1チャンネルは将来のボーカル用(妻君)です^^;

ARTURIA
KeyLab Essential49 Black Edition
(4.0) Analog Labが圧巻‼︎ 2019/09/29
標準サイズのMIDIキーボードが欲しくなり、49鍵、MIDIアウト端子付きで探したところRoland A-49との2択。デザインと価格でARTURIAに決めました。キータッチはやや硬め。他の器材に合わせてBlack Editionにしましたがカッコよくて気に入りました。
付属の「Analog Lab」は感動モノです。往年の銘器を再現した数千種類というプリセット音色があり、DX7の伝説の?エレピ音も入ってます。全ての音色を聴くには何日もかかるでしょう。スプリット機能を使って左手はMinimoogでベースライン、右手はProphet-5でメロディなんていうこともできます。各プリセット音の主要パラメータは各9個ずつのノブ、スライダーに割り当てられていて音色を容易に変化させることができます。膨大な音源を持ったシンセサイザーと考えると驚異のお買い得品ですね。

ソステヌート さんのプロフィール