teng さんのレビュー一覧

ROWIN
AC STAGE
(3.0) 環境を選ぶか? 2018/06/04
試しに購入してみましたが、私の環境では上手に音が作れません。メインギターがmomoseのテレキャスタータイプ、アンプがマーシャルJTM60コンボという環境ですが、どうセッティングしても使える音になりません。アコギに持ち替える暇がないイベント出演に使おうかと思いましたが、今回はクリーントーン+リバーブで対応しようと思います。
できれば試奏してからの購入をお勧めします。

JBL
JRX212
(4.0) good sound! 2018/04/05
自宅簡易スタジオでベリンガーPMP2000との組み合わせで使用しています。
主にエレドラとヴォーカルを鳴らしていますが、良い音です。音に不満はありません。
前の方も記載していますが、スピコンの差し込み位置はいただけませんね。スタンドに立てると上の面に差す形になるので目立ちます。私は背面にあるのが良いと思います。
またスタンドホールが2つあり、角度を付けられる仕様は面白いですね。

Laney
IRT-PULSE
(4.0) 細かいことは気にしない! 2017/03/17
皆さん賛否あるようですが、この製品は無骨なルックス通りの製品だと感じました。
細かいことは気にしない、直球勝負!
「オレのスタイルは真空管アンプ直で、アンプのつまみはいつもフルテンさ」的な人にお勧めです。
私はLaney IRT60HのユーザーでIRTシリーズの音が好きなのですが、マイアンプを持ち込めないイベント等に出演するため、今回これを購入しました。
気持ちの良い歪みです。強く歪ませてコードを弾いても音の分離が良い。そして意外とクリーンもきれいで良い。
実音に関してはYouTubeにレビュー動画が数点上がっていますので、検索してみてください。
そして真空管の交換も簡単にできそうな構造なので、お好みのブランドの管に積極的に差し替え、音の変化を楽しむのも良し。

最後に、もし貴方がきめ細やかな設定がしたいのであれば、同価格帯の中ではALBIT A3GP MARK IIあたりがよいのではないでしょうか?

OCTA-CAPTURE UA-1010
(5.0) 最新MacBookPro OK! 2013/07/01
Mac OS10.8、USB3.0ポート接続でも問題なく動作します。
ZOOMのMTR(HD16)からの乗り換えですが、音が良い!(二世代前の機種と比べるのは酷ですが)
バンドの生録が主なので、アナログ8入力は嬉しい。
サクサク動くのはさらに嬉しい。
Logicは初心者なので、これから勉強します(笑)

teng さんのプロフィール

住所:栃木県

YOITOKOめぐり旅 Vol.4 大分県大分市近郊 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!
サウンドハウス虎の巻
実録!サービスマン日記