BlackBeauty さんのレビュー一覧

AIH-1
(5.0) ZOOM Uシリース用のマウントキットがあることが素晴らしい 2017/11/08
流石、ZOOM。
オーディオインターフェースのUシリーズはモバイル用途を想定したツールですが、床置やデスクトップに据え置くには少々安定性が悪いです。
そこで、このマイクスタンドへのマウントキット。
Uシリーズへの汎用性も考慮しており、安定性もあります。これも合わせて開発していることが素晴らしい。
ただ、取り付け、取り外しをして感じましたが、
プラスチックで製造された側面をたわませて本体を取り付ける方式になっていますので、力加減や経年劣化で、いつか折れちゃうでしょうね、、
しかしながら、この価格ですのでそこは割り切って買い直しも出来ます。
ZOOMは本当、クリエイター集団ですね。
(回し者ではございません)

HERCULES STANDS
DG305B
(5.0) コスパ最高!デスクトップによし、マイクスタンドにも良し 2017/11/08
iPadのマウントキットを探しておりました。
IK Multimedia製にしようかと思っておりましたが、少々高い、、
そこで目に入ったのが、この商品 DG305B。
良い点は、
・3種類のマウント方法が用意されている点

1.デスクトップ用のスタンド
吸盤がついており、しっかり安定します

2.マイクスタンドのポールにマウント
ホールド部分に遊びがあるため、厚めのケースを
つけたままでもしっかりホールド出来ます!
縦方向、横方向どちらもマウント可能です。

3.マイクスタンドの上部にマウント
これは試しておりません。(HERCULES製スタンドし
か駄目なような記載をみかけました)

この価格で、この機能性は、コスパに非常に優れていると思います。
おすすめしたいです。

U-22
(5.0) これとiPadさえあれば軽量でスタジオ入り出来る! 2017/11/19
ちょっとしたスタジオ入りする際に、マルチエフェクターを持っていくのが非常に億劫になっていました。
とにかく重くなるからです、、
iPadとアンプシュミレーターは持っているので、Sonic Port VXが候補にあったのですが、少々高い。
そこで目に入ったのがこの商品ZOOM U-22です。
なんと重量151gに加えて、Win/Mac/IOSで利用可能。おまけにマイクスタンドに取り付けるマウントキットもオプションで販売されており安価です。
U-24と迷いましたが、目的を十分に実現出来ていることからここは割り切りました。
そのための商品ラインアップを用意しているところがZoomの素晴らしさ。流石です。
これであの思いマルチから開放されると思うとハッピーです。
Winでも利用出来ますので、ノートPC+DAWとこいつを持ち込むも良し。
全般的に作りは安っぽいですが、全面のダイアル型ボリュームも非常に操作性が良く、これまた印象が良いです。
とにかくオススメ。モバイル用途にはバッチリです。

訂正、と言いますか反省、、
更にUSBでiPadに給電も出来るためバッテリー切れの心配もなし、と思い購入したのですが、違ったようです、、給電しません、、、ご注意を!
SonicPort VXにすべきだった、、

2017/11/18 その後
逆に、ios側に、Lightning - USB 3カメラアダプタを接続することで、iosも充電しながら、ZOOM U-22に給電することが出来ました(バッテリーやACアダプタ不要)

STEINBERG
UR28M
(5.0) 利用してみて非常に良い製品だと感じています! 2013/03/20
これまでの良い評価については私も全くそのままの印象ですので、過去のレビューについての補足をさせていただければと思いました。
ともあれ、利用してみて非常に良い製品だと感じています。下記これまでのレビューについての補足とさせて頂きます。
●<TRS/XLRコンボジャックがレベル低下するという指摘について>
ファームウェアアップデート V1.10にて改善されています。 → LINE INPUT 3/4 の入力レベル切替 +4dB / -10dB に対応
既存ミキサーからの入力も上記チェックボックスを変更することにより良いレベルで入力可能です。
●<2TR inのレベルが小さいという指摘について>
これは私の環境でも小さいと感じました。
iPhone4側のボリュームをフルテンにして、2TR INの入力レベルを12時方向にしてようやく小さめに聞こえてきます。フルテンにしても大きすぎることはありません。またミニプラグ接続ということもありレベルを上げると大きくノイズが乗ってきます。他の方のレビューにもありましたがこの機能は【おまけ】として考えた方がよろしいかと思われます。
●<ホワイトノイズの指摘について>
ファームウェアアップデート V1.10にて改善されています。ヘッドフォンを通してOUTPUTLEVELをフルテンにしてもほぼ無音です。
●<>滑らないのは良いんですが、軽くガタガタします、という過去レビューについて>
私の環境では【ビクともせずきっちり固定】されます。
品質チェック時に個体差がある点かも知れませんが概ねこのような問題は少ないないのではないか、と考えます。
●< >レイテンシがそれほど詰めれないと思います、という過去レビューについて>
ファームウェアアップデート V1.10にて改善されています。アップデート後はむしろインターネット上の個人ブログでの実機評価を見る限り某R社の有名モデルやAVID社の600シリーズよりも好結果が出ているようです。CoreI7 CPU にて 48Khz / 64 Samples で利用しており、
Input Latency : 4.104m sec
Output Latency : 5.083m sec
の値で動作しています。現状の私の利用用途においては音切れはありません。
以上ご参考になれ

BlackBeauty さんのプロフィール

製品マニュアル ダウンロード
SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け! KOMPLETE KONTROL特集 パスワードを入力してプレゼントをGET!
サウンドハウス虎の巻
実録!サービスマン日記
サウンドハウス スタッフブログ
サウンドハウス 掲示板
WEBカタログ
カタログ請求 メルマガ登録
  • お支払いについて
  • 購入後のサポートについて
  • 採用情報
株式会社サウンドハウス