あきゆき さんのレビュー一覧

M75 Super Badass Distortion
(5.0) 万能歪み+クリーンブースター 2014/09/08
ギター用万能ディストーション。MXR スーパーバダスディストーション。
100%アナログ回路で、トゥルーバイパス仕様。圧倒的なレンジと強力な3バンドイコライザーにより、幅広いサウンドメイクを実現。あらゆるジャンルに活躍する一台です。
ブリティッシュ系ローゲインから重厚なヘビーディストーションはもちろん、歪みを絞りきることで原音のまま音圧を上げるクリーンブースターとしても重宝します。
効きの良い3バンドイコライザーを搭載し、アンプライクなサウンドメイクが可能。暖かくふくよかな歪みから、攻撃的なドンシャリサウンドまで多彩な歪みを生み出します。
MXR伝統のシンプルなデザイン。軽量コンパクトでありながら、堅牢なボディーを採用。
それぞれが独立したコントロールノブは操作性にも優れ、はじめての歪み系にもおすすめの一台です。
優れた実用性で、驚きの価格を実現しました。

UMX610 MIDIキーボード
(4.0) 素敵な赤 2013/08/08
赤い筐体がかっこいいUMXシリーズ。
この価格でありながら、ボタンとノブが8個ずつついており、リアルタイムでの音色の操作も楽しめます。また、単体でも販売されているオーディオインタフェース「UCA222」も付属するお得な一台です。
供給電力の関係でiPadではそのまま使えないUSB機器は多いのですが、UMX610、UCA222共に別電源扶養でiPadで楽しめます(別途カメラコネクションキットは必要)。
MIDIアウトで使用する場合のみ別途電源が必要ですが、単三電池たった3本(エネループ可)で稼動し、消費電力もかなり小さいのでACアダプターは不要です。
しかし、電源の状態を視覚的に確認しづらいため、電源を切り忘れやすいのが欠点です。その分、消費電力は小さいので、次の日にでも気づけば大したことは無いですが。

あきゆき さんのプロフィール

住所:茨城県