ワッハッハ さんのレビュー一覧

JAZZ III XL
(5.0) 安心のjazzⅢ 2012/08/27
やっぱりこれですね。
当方、ジャンルはハードロックとパンクを配合させたものを弾いてます。
とにかくフレージングが滑らかに行きます。速弾きも分厚く鋭い先端のお陰で、アタックが出やすいですし、グリップ感も良い感じです。
とてもお勧めします。

SJBJ-1b JB Jr. Strat Bridge White
(5.0) うん。 2012/08/27
3シングルのストラトの購入に合わせてリアをJBjrに交換、当方、JBが好き過ぎて、ほとんどのギターのPUをJBに換えているので、JBの音はよく分かっているつもりです。
音の方は、高域のクセが通常のJBとはほぼ同じ印象でした。シングル寄りか、と言われると、僕はそうは感じませんでした。ですが、肝心な低音があまり出ていません。別にアンプ側でブーストすれば良い話なのですが、低域にクセのあるアンプに当たったりすることを考えると、やっぱり低域のニュアンスは通常のJBが安心ですね。
JBって、マーシャル系サウンドと相性がいいから、結構汎用性が高いんじゃないかと思います。
なので、ストラト買っておいて、「粒の揃ったディストーションサウンド出したい・・・」とか、そういう人にお勧めです。通常のJBと全く同じではないので、ドンシャリ系のディストーション出す人は取り付けない方がいいかと。
まあトレブリーで結構荒ぶってますから、ポップパンクとかには使い易いのでは、と思います。

M193 GT-OD Overdrive
(5.0) 良い! 2012/01/05
良いODです。
皆さんがおっしゃる様に、音域が低~中域に集まっています。そのせいで高域が薄くなっているかと思います。ただ、このエフェクターの良いところは、歪の質です。サウンドは基本はマーシャルっぽいんですが、もっと歪のキメが細かく、とにかく太いサウンドにしてくれます。なのでアンサンブル時にも全然埋もれません!結構サスティーンもありますし。
只、初心者には使いこなすのが難しいエフェクターですかね。
僕はアンプをクランチにセッティングして、こいつでガッツリ歪ませてディストーションにしています。
耳にほどよいエッジ、聴いていてとても心地よいサウンドです。
とてもお勧めです。
それと、ノブの白いメモリに光を浴びると暗闇で光りだす塗料が塗られていたのは予想外でした。暗いステージでもセッティングの確認ができますね。
写真でみた感じの色は黄緑単色ですが、もう少し暗い色で、ラメ塗装です。カワイイですね。

KB-110I
(1.0) 入りませんでした・・・ 2012/01/02
スピードノブが好きで、こちらで購入してみたのですが、
搭載しようと思ったランディーローズVのポッドの規格と合わなかったようで、ミリ、インチ試してみましたが、どちらとも入りませんでした。単にポッドが大きいだけかもしれませんが・・・
ストラトには入りました。

GCB-95 CRYBABY WAH WAH
(4.0) 普通 2011/10/31
普通に良いです。
確かに高域にいきすぎなとこもありますが、
低域にいき過ぎないところも良いかと。
自分は半止めサウンドが好みです。
余談ではありますが、このワウをアンプに挟んで、
かかと方向にままONにしっぱなしにしてボリューム
をゼロにするとなんとラジオの周波数を受信しました。
場所が場所だったのかなw なので♪-1

ST-2 ディストーション・オーバードライブ
(5.0) 文句無し 2011/09/10
オーバードライブ?ディストーション? どっちに分けたらいいかわからないくらい歪の調節が超ワイドレンジです。クランチ~ハイゲインディストーションまで簡単に調節できます。サスティーンもよく伸びるし、とにかく倍音が出ます。それにイコライザの効きが良いので、乾いたクランチサウンドや、ハードロック、ドンシャリなども簡単に出せちゃいます。優等生です、この価格で。HR/HMフリークなら買いですね。
僕はいつもアンプのディストーションに薄味トレブリーでかけっぱにしてます。少しだけマーシャルっぽいニュアンスになるので気に入ってます。ゲインブースターにするのもありですね。 とりあえず多目的で使える歪ペダルです。
マイケル・シェンカー弾きたくなりますね。
オススメはハムバッカーをのっけたギターのほうが愛称が良いかもです。

ワッハッハ さんのプロフィール

住所:宮城県