stella さんのレビュー一覧

Gruv Gear
FretWraps String Muters Small Maple
(4.0) 2016/04/21
特にタッピングを多用するわけではないのですが、フルアコを生音で弾いているときにヘッドの弦が鳴ってしまうのが嫌なのでナットの前につけてます。

直感ですがこの値段でこの質感はちょっと安っぽいかなあ...マジックテープの粘着力も必要十分ではありますがちょっと心許ないです。意外につけてみると大きく、目立ちますがナチュラルカラーのギターには色がマッチしてていいですね、どうしてもこういうアクセサリって白とか黒とかになってしまうので。

あと、6弦ルートでF7やFm7にテンションを入れるようなどうしても人差し指がナットの外に出るようなコードを押さえようとすると干渉してくるので、分厚さが災いして押さえにくくて焦りますwそのかわりミュート性能は完璧です。

HPAEC240
(5.0) 安価な交換品として 2016/04/13
古いヘッドホンですが、PioneerのSE-MJ7NSの交換イヤーパッドとして使おうと買いました。
手元の900STのイヤーパッドをためしにPioneerにはめてみると、大きさはマチが少し余るくらいのものでしたので、安価で互換性のあるものをと探すとこれが出てきました。
純正より少し大きいもののほぼぴったり、ノイズキャンセリングも問題なさそうです。機能的にも見た目も安っぽくないし、他社のものと比べてもこの値段なのは素晴らしいですね。900STにもつけてみましたがちゃんと入りましたよー。

WARWICK
ROCKSTAND7
(4.0) お世話になってます 2016/02/14
かれこれ丸6年ほど使っていますが、緩衝材がヘタってきたこと以外は問題ないです。楽器は本当に場所を取りますから重宝しています。7本用とありますが、うまく家具の隙間に配置すれば安定させつつ端を利用してプラス2本立てられますねw
東日本大震災のとき東京で震度5強の揺れを受け、家具や食器などかなりダメージを被ったのですが、これは1本も倒れることなく無事でした。そんなこともあって愛着のあるスタンドです(笑)

IBANEZ
PM2-AA
(5.0) すばらしい 2016/02/14
購入したのはここではないですが、本当にいいものだと感じたので書きます。

実物はパっと見、安めのギターとはわからないくらいなかなか高級感があっていいです。デザインもシンプルなので、シグネチャーモデル感が少ないですよね。アンバーカラーも気に入りました。細部まで目を凝らすと、インレイが少し雑だったりバインディングの継ぎ目が見えていたりFホールの面取りがいまいちだったりするのですが、弾く分には全く問題ないし近寄らないとわからないレベルです(笑)ちょっとちゃちなハードケースが付きますが、これで十分ですね。試してみたらOOOタイプのアコギもほぼぴったりなのでなかなか使えそうです、ケースは場所取りますからw

実用の面では、ネックが薄くフレットの処理もよく弾きやすいです。ハイポジションでも良く鳴りますしタッチの差も少ない。指板がエボニー材だということもあってか音の立ち上がりも良くダイナミクスの幅も大きいですね。ボディは薄めでメイプル材なので音は少しトレブリーな印象、やはりご本人の音作り通り空間系のエフェクターとの相性がいいと思います。私はジャズも演りますが、全然使える音だと言えると思います。

フルアコに限らず、この価格でここまでしっかりとしたつくりのものってなかなかないな、という印象です。
3倍の値段がする通常モデルの廉価版ということですが、本当にうまくコストダウンに成功していると思います。非常に満足、いい買い物をしました。

ちなみに定価は変わってないようですが、このロットから他店含め少し値上げみたいですね。

PolyTune Clip
(5.0) 良品です。 2016/01/04
商品を初め知ったときには、正直5000円もクリップチューナーに出すなんてバカバカしいなと思っていたのですが、プロのジャズギタリストがステージ上で使っているのを見て衝動買いに至りました...でもこれで正解でしたね!

今までクリップ式といえばどちらかというととりあえず簡単に、というイメージでメインとして使うことはできなかったのですが、これは違います。まずはチューナーの性能が高い、あとは見やすい、丈夫。ヘッド裏につけると、表示が上下逆になる仕様も素晴らしいです。
強いて不満な点を挙げるとすれば、メインのスイッチが小さく、且つ本体の短い辺の側面にあるので中指と親指で本体を支え、人差し指で押して...と操作しにくいところでしょうか。KORGのクリップチューナーみたいに液晶の面の裏側にあれば、ちょうど親指と人差し指の2本指で挟むだけで楽なのにな、と。細かいようですが、1ミリでも集中を切らしたくないときやコンマ1秒でもムダにできないときはこういうところが重要ですよね。
あとは、本体ではなくクリップ部分が少し無骨というか・・・wいかにも、洗濯バサミ機構で挟んでまあす!!っていう感じでいっぱいなので、例えばクリップ部分の色が黒かったりするともっと目立たないのかなあ、と思いました。とは言っても観客席から見たら全然わかりませんけどね(笑)

演奏時や練習時になるべく集中を切らさないために機材はシンプルに、しかし質は保って、という長年の要望に応えてくれる商品でした。不満は言いましたが相当気に入ってますwカラバリが出たらまた一台買っちゃうかもしれません...(笑)

PEAVEY
GSLIDE
(4.0) まあ使えます 2015/12/03
いくつかガラスのスライドバーを持った上でのレビューですが、これはかなり材質が薄く、故にもの自体軽くサスティンが弱いですね。体感だとボトルタイプのぶ厚いものの1/3~2/3くらいでしょうか。軽量なのでビブラートがかけやすかったり細かい表現はし易いメリットはあるかもしれません。アコースティックギターだとちょっと使えないかな・・・エレキだとクリーンでもディストーションでも問題ないかと思います。
しかしながらこの価格でガラスのスライドバーが手に入るのは大きいですね、作りや強度も全く問題ないですし、ブラスやステンレスとは全く違うある意味泥臭い音が出ますから手軽に購入し楽しんでみてはいかがでしょうか^^

TOMOCA
JS-116L
(3.0) うーん 2015/09/25
他の方が仰るとおりハンダが乗りにくいです。たぶん材質や形状からして温まりにくいからなのかなあ、と。普通の電子工作用のハンダごてを使いましたが、1分くらい当てて温めてやっと微妙にハンダが流れてくれる、といったところです。だいぶ苦労してパッチケーブルを作りましたが、5本作って1本はジャック内部が溶けたのか失敗でした。太い出力の高いこてとヤニ多めのハンダを用意するといいのかもしれませんね。音や耐久性に関しては◎です。

MAXON
PD01
(5.0) いいですね。 2015/09/16
noah’s arkのACDC1に続き、パワーサプライは2台目の購入です。おそらくサウンドハウス取り扱いのものでは最安値、しかし付属品含め作りや質は細部においてもまったく申し分ないです。さすが日本製、信用のおける機材だと思います。前は1kgくらいあったと思われるACDC1をボードに載せ苦労してスタジオと家を往復していましたが、これはかなり軽量ですからラクになりそうですし、小さいのでボードにも余裕ができそうです。

ZENN
DBP6100
(5.0) いいですね! 2013/03/24
ドラム初心者で、自宅練習時にパッドだけでは心もとないな、と思い同時購入しました。

スタジオ常設のペダルなどと比べて非常に粗い作りであるのは素人目にも確かであり、ふみ心地やレスポンスもお世辞にもいいと言えるものではありませんでしたが、正直に言ってこの値段でちゃんと動くものが届くとは思わなかったので非常に満足しています。

stella さんのプロフィール

One Minute Carnival ストリートライブ動画大募集!
LINE 公式アカウント
FACEBOOK Twitter YouTube LINE
WEBカタログ
カタログ請求 メルマガ登録
  • お支払いについて
  • 購入後のサポートについて
  • 採用情報
株式会社サウンドハウス