kyn さんのレビュー一覧

BARTOLINI
3XR-NW
(5.0) 微妙なさじ加減 2018/12/20
3Xよりわずかにミドルが多く、わずかにハイ少な目で、文字通りブリッジ側マウント向き。
しかし、トーンも配線した状態(VOL:250kΩ/TONE250kΩ)でもフェンダー系シングルのニュアンスは残っている。
ノイズレベルはハムキャンセルタイプよりは若干多いが、通常のヴィンテージ系シングルよりは少な目。
(レースセンサーぐらいの耐ノイズ性)
昔、同社が発売していたV88は殆どノイズレスだったが、3X系はそれ以前からあるモデルですので。
リアピックアップのクランチでガシガシ弾きたい人にはおすすめです。

GHS
FAST-FRET
(5.0) フレットにも 2018/09/19
フレットバターやスクラッチメンダーで磨き上げたあとのフレットの頂点に塗ると、しばらくの間はベンドがスムーズです。
あと、弦を張ったあとではなく、張る前に弦の左右裏表に塗ると良い感じ。
ペグに巻く部分に塗ると弦がゆるむ可能性が考えられますので、塗るのは弦のナット-ブリッジ間の部分で。

dmiguitarlabs
FRET BUTTER
(5.0) 普段使いにいいですね 2018/09/08
普段のフレット磨き材としては良い品ですが、新品のフレットあるいは既に緑青を吹いてるような
フレットは、まずはフェルナンデスのスクラッチメンダー 946で磨き上げてから、
このフレットバターで仕上げるのがおすすめ。
フレットバターだけでも磨けないことはないけど時間がかかります。
その後のメンテはフレットバターOnlyで問題なさそう。
あと、メイプル指板に付くと脂っぽさが残って、意外と拭き取りが面倒ですが、丁寧に拭き取りましょう。
ポリ塗装については特に問題ないですが、ラッカーのメイプル指板は様子を見ながら。
(公式サイトにはラッカーOKともラッカーにはNGとも、いずれの記載も無し)

Rock-On Touring Pick Purple Extra Heavy
(5.0) 351シェイプ 2016/08/24
ダンロップのTORTEXと同素材で、形状はフェンダーの351シェイプ。TORTEXのSTANDARDよりもわずかに先端形状がシャープで、この形状と素材の違いにより、セルロイドの351よりピックの先端が弦がキャッチし易い。音質もセルロイドよりややギョリッとした感じ。気に入ってます。

kyn さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!