プロのアマチュア・ギタリスト さんのレビュー一覧

RECORDING KING
RP1-16C
(5.0) 素晴らしいの一語につきます!! 2018/10/02
■サウンド(音)
テリファイド処理(ヤマハのARE処理、マーチンのVTS処理と同様と思われます)されたアディロンダックが効いているのか、リバーブが効いたような素晴らしい出音です。
サステインも良好で音量・音長・音質と三拍子揃った音で申し分ありません。

■プレイアビリティ(演奏性)
45ミリナット、Vシェイプネックと、まさにフィンガーピッカー向けの仕様で、非常に弾き易いです。 納品時既に若干の順反りで、弦高が3ミリ強と高かったのですが、サドル残り代が5ミリもありましたので、十分調整可能です。 このギターのネック仕込み角は素晴らしいと思います。

■デザイン(仕上がり)
レコキンは仕上がりについては大いに当たりはずれがあります(笑)。
しかし、今回はいつになく(失礼!)、非常に綺麗な仕上がりでした。
ただ、指盤が黒ではなく「赤っぽい」ローズウッド(文字通り「紫檀」ですね)だったのはビックリしましたが、見慣れると、これはこれで味がありますね(笑)。

ギター購入をお考えのビギナーの方、セミプロの方、これお勧めです! 絶対に後悔しないと思いますよ!!!  もう一台買っておこうかな、なんて思ってます(笑)。

最後に、サウンドハウスさんへ。
御社の商品選定は間違いないと非常に信頼しております。 あと提供価格も!(笑)
これからも、素晴らしい商品をリーズナブルに提供すべく、頑張って下さい!!!

プロのアマチュア・ギタリスト さんのプロフィール

祝・新元号 令和セール

2020年 新卒採用
flumpool 阪井一生さんの作曲・アレンジ大公開 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!