らむね さんのレビュー一覧

HPH-MT8 スタジオモニターヘッドホン
(5.0) 安定のYAMAHA 2020/10/24
高校生の頃にM30を買い、それを10年使って新調したのがこちらのMT8です。
前評判も良く気になっていました。
実際に装着した感想ですが、しっかりとモニターが行えるのは勿論の事ながらホールド感が良いですね。強すぎず弱すぎず。
私は側圧は高いとは感じません。長時間の作業でも頭が痛くなった事は今の所ありません。
DTMではゲーム系の音楽(ロック、シンフォニー、クラシック、ケルトなど)を作成していますが、どの楽器もしっかりとモニター出来ます。
モニタースピーカーもYAMAHA、ヘッドホンもYAMAHA。
これからも買い支えていきます…でも丈夫で壊れないんだよなぁ…
一番最初のモニターヘッドホン迷っている方がいたらこれを候補に入れてみてください。
意外とオンラインFPSゲームでもしっかり聞こえるのでこれまたオススメです。

EGS-0946 エレキギター弦
(3.0) 安価なので沢山買えます 2020/10/24
ギター初めたてで弦交換に自信がない、学生でお金がカツカツ、ピックアップ交換をしテストをしたい時など
色んな方にお勧めできる商品です。
1セット入ってこの価格を考えると破格です。
勿論、その他ブランドに劣る部分は勿論あります、しかしこの価格を考えるとそんな事は考える必要なしです。
レビューで使い捨てれるって書くと怒られそうですが、それこそ練習用と割り切って使うのであれば良い商品です。
緊急用に一つ二つギグバッグに忍ばせて置いてもよいのではないでしょうか?

FENDER LOCKING TUNERS,CHROME
(5.0) 楽さが勝つ 2020/10/24
Fender ストラトキャスターアメスタに使用
Fender社系列の物であれば基本的にポン付けが可能なこの商品。ネジ留めも必要ありません。
とても素晴らしいです。
今までは弦交換の度にペグポスト2つ分としっかり測って弦を折り曲げ地道にクルクルと巻いていました。
数年前別のギターを購入した際コインで締めるタイプのロックペグがついており、そこからもうロックペグの魅力に取り憑かれました。(要はすっごい楽になりました)
この巻き数で巻き方が~~~といった事も言われていますが、弦を通すロックを締め、スーっと軽く巻いたらチューニング完了!
この楽さには勝てません、チューニングの安定も見込めますので是非お試しを!
※商品説明にもありますが、ペグポストの高さが異なっているので、初めてペグ交換をする人はしっかりペグポストの高さを確認して1弦~6弦とどのペグを取り付けるか間違えないようにお気をつけください。

CUSTOM AUDIO JAPAN
PHONE JACK PROTECTOR
(4.0) 蓋をする意味ではGood 2020/10/24
初めてこの手のアイテムを購入しました。
同時にN社の物も購入。
・良い点
普段抜き差しをしない機材に使用しました。
しっかりハマってくれて、出っ張りもありませんので先にあるレビューの様にマルチエフェクター等運搬する事のある機材でも外れたりする事がないので安心ですね。
埃をガードする点では安さもあり良いと感じます。
・不満点
かなりガッチリはまるので何か必要を要した際に取り外す際は苦労するかと思います。
外す際は爪やマイナスドライバーを引っ掛け傷つけないようにする必要があるのでお気をつけください。
本当に不必要な穴を塞ぐにはコストを考えてもこの商品がオススメですが、使用頻度がバラバラの機材で必要に応じて外す事のある機材(ミキサーなど)はN社のダストキャップをオススメ致します。

らむね さんのプロフィール

住所:高知県