こな さんのレビュー一覧

TC HELICON
Play Acoustic
(5.0) 使える 2019/01/14
これでボーカルハーモナイザーは3個目だけれど、これが一番いいかもしれない。結構自然なハモを付けてくれるし、高い声も自然に感じる。
自分の声が高い声が出せないので、これでハモを入れて録音してみると自分の声で高い方のハモが付いているので聞いていて気持ちいい。
細かな設定はまだ試していないけれど、いろいろ面白そう。
リアルタイムにハモを付けるとちょっと不自然なので、MTRで後からハモのトラックを録音すると違和感が無くなる。その際ラインでつないだエレキでコードを弾きながらメインメロディーを歌うとコードに合わせたハモを付けてくれる。わざとタイミングをずらせて歌うとより自然に聞こえる。

MDR-V6
(5.0) モニターにいいかも 2018/03/03
YouTube用に録音したものの確認に必要な要素は何だろうと考えると、解像度や聴きやすさもあるけれど、周波数特性がフラットだということではないだろうか。同じSONYの低域が豊かなヘッドフォンで合わせてしまうとYouTubeを自分のでないPCで再生した時低音が全然聞こえなかったりする。また逆に低音が出ないヘッドフォンで合わせると低音がボコボコ鳴っていたりする。このV6はそういう意味ではかなりフラットなんじゃないだろうか、と思う。でも気持ち低音が少し豊に聞こえる。それはそれでそれを心がけていれば音楽を聴くときにはいいかも。

TL250 Rose Metallic Red
(5.0) いいんでないしょうか 2011/09/15
オクターブ調整と弦高調整をすれば全く問題ない。
こういうのを弾いてると、ブランド品の値段が疑問に思える。

こな さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!