masa さんのレビュー一覧

ALESIS
MicLink Wireless ワイヤレスマイクシステム
(4.0) 結構使えそうです。 2015/11/06
サウンドハウスさんで購入しませんですみません。
全体にかなり低い評価のようですが、そんなに悪くはありません。ただし個人の感想です。
1.伝播遅延はあるようですが150人ぐらいの広さのホール、スピーカー4本設置のところで800MHzのマイクと聴感上差がありませんでした。
 ホールのPAはMCですから特別にリバーブ処理はしていません。すこしホール自体のリバーブはあるかもしれません。
2.受信機のフォーン出力はマイクレベルですので可能な限り受信機のボリウムを最大にしないと無音時のヒスノイズは決して小さくはありません。
 ただし上手にセットアップすればシャーシャーノイズをある程度抑えた状態でマイクレベルが取れました。ミキサーをかませる時に上手く調整が
必要です。時には音質を犠牲にしてミキサーで高域をカットする必要があるかもしれません。
3.単独テストですから他の2.4GHz機器やWIFIが混在する時は分かりません。到達距離は20Mくらいは大丈夫でした。短時間でしたがシグナル
途切れはありませんでした。
4.カラオケ機器にも接続してみましたがマイクにもよりますがワイヤードマイク時の音質を求めること自体が無理です。カラオケの赤外マイク程度の
音質と思わないと・・・・安定して動きました。もともとカラオケは高域はあまり出ませんからヒスノイズも出て来ません。
5.送信機の電池の持続時間はテストしていません。せめて電源LEDが注意信号の色になって欲しいとは思いますが、LI電池ですから携帯電話なみの
継ぎ足し充電はできると感じています。  酷評が多いようですが使い方次第ではこんなに安価で便利な物は無いと思いました。

CWM800PLUS ワイヤレスマイク
(5.0) この価格にして十二分です 2014/03/26
旧型CWR800も持っています。旧型のほうががっちりしているようですがPLUSになって形のバランスも良くなりました。良い音です。何よりこの価格、驚きです。

masa さんのプロフィール

住所:静岡県