ts さんのレビュー一覧

V845
(5.0) 必要最低限 2014/10/22
見た目と値段と重量が魅力的です。

他の方も書いているようにスイッチが硬くオンオフが切り替えにくいので最初はしばらくスイッチを連打してたら多少マシになりました
未だオンオフ切り替えにくく、しかもオフになっているのか外から識別できないのが結構不便
ハイ落ちも結構ひどいです。
バッファがないと使い物にならないので、ワウを使うたびにボード組み替えてます。

ワウの音色にはこだわりはないけどあんまり好きな音じゃない
ペダルの踏み心地も私的には平均以下、何が違うのかわかりませんがこれよりは踏みやすいペダルも多い。

滅多に使わないし手間なのでやりませんが、多くのワウと同じように中身はスカスカなのでブースターとか色々入れられそうです。
スイッチ変えてバッファ入れてLEDつけて…とかやっていけばかなり良いものになりそうですがそんな手間をかけるくらいなら初めから高いものを買ったほうがいい。

必要最低限を求める人、ワウはメインで使わない人にはおすすめです。

ETYMOTIC RESEARCH
ER4PT カナル型イヤホン
(5.0) 流石に定番なだけはある 2014/10/22
とても良い
解像度が高いと言われる意味がわかります。
普段は意識しても聞き取れなかった音や和音の一音が判断できる。
音量が取りにくいという話でしたが、遮音性がかなり高いのでそもそも音量を上げる必要がない。

亡くしましたが変換ケーブルがあるのもいい感じでした。
確かに4Sのほうが全体的に聞き取りやすい音になります。

PANASONIC
RP-HJE150-K
(5.0) 良い価格 2014/10/22
価格を考えれば十分すぎる音質
サイズも小さいので寝るときに使ってます
この価格なら壊れても使い捨てできるのでとてもありがたい

EX-PRO
NF-1
(5.0) 良い 2014/10/22
説明通りノイズが消えます。
デジタルとアナログエフェクターを併用して、かつ分岐ケーブルを使っているような人には目に見えて効果があると思います。
構造的にメスーメスの延長プラグとしても使えますのでケーブルの長さが足りない時にも役に立ちます。

One Control
HOOK & LOOP - LOOP 1m
(4.0) やはり文字の部分が邪魔 2014/10/22
そもそも間違えて注文したものなので全く期待はしていませんでした。
私は位置がずれない程度の最低限しかエフェクターにもボードにもつけていないので文字の部分が抜けているのは困る。
文字がないバージョンもあるのに何故これしか売っていないのかわからない。

でも文字がないバージョンも買ってみましたがそれはそれで粘着力が強すぎて使い勝手が悪かったのでエフェクターボード全面にこれを敷き詰めて、
エフェクターもゴム足を外してこれを全体に貼っているならもじぶぶんが抜けてるくらいいい塩梅になるのかもしれません。

物自体は頑丈そうで、表も裏もじゅうぶんすぎるほど粘着力があって悪いものではなさそう。
これで長持ちすれば言うことなし

P10R モノラルフォンプラグ L型
(1.0) 買う理由が見つからない 2014/10/22
物自体はめちゃくちゃ粗悪品なんてことはないです。
必要性が全く感じられませんがこの手のフラットタイプのL時アダプタにはあまりないグランド用の端子が用意されていて作りやすそうな感じもある。

しかしちょっと熱を加えすぎるとどういう構造なのかすぐにプラグのホットがガタつきます。
私の半田の技術は下手ではないはずですが、普段使っている60W、温度調整なしの半田ごてでは作れませんでした。もちろん他のプラグでは作れています。
しかもホットとグランドが近すぎるせいで半田付けが難しい。
正直もう二度と買いたいとは思いません。

安いから満足とか仕方ないとか思ってる人もいるかもしれませんがTOMOCAのJS116Lが90円で買えるので、私は90円が70円になったところで別段安くなったとは感じません。

JS116Lはグランド用の端子がありませんがシールドをまとめた後皮膜の上に来るように180度折り返してねじ止めすれば半田付けの手間も省け、強度も上がり、もちろんグランドに接してるのでノイズはなく芋はんだで音色がおかしくなる可能性もないので、こっちより断然作りやすい。
サウンドハウスでも扱ってるのでそちらを勧めます。
ネジの長さ以外はデザインもほぼ同じ。

20円の差が見過ごせず金メッキをこよなく愛する人にはこちらの商品もアリかと思います。

ts さんのプロフィール