NOBU さんのレビュー一覧

EUROLIVE B205D
(5.0) ベリンガー恐るべし 2016/05/20
B205Dを2台所有しています!!広さ60㎡のスタジオで約50名程度でゴスペルの練習に使用したり、中規模の老人ホームなどのライブで歌う時に使用していますが、音圧が高く、大勢の声の中でも音が届くので非常に重宝しています。1台目は2010年、2台目は2012年に購入しましたが、故障することもなく、いまでもバリバリ稼働しています。この商品はマッキーのSRM150の模倣品だと思いますが、音質や音圧などの差異は感じません。最初はマッキーかベリンガーで迷い、ブランドでマッキーSRM150を購入しましたが、こちらは1年ぐらいで故障してしまいました。ベリンガー製は壊れやすいという噂を聞きますが、そんなことはないと思います。他にもミキサー4台、パワードスピーカー5台、マイクなど多数所有していますが、全体的に壊れにくい印象です(唯一サブミキサー付属のリバーブをかけるとノイズか出るのでリバーブを使用しなくなったぐらい)
むしろクラプロやマッキーの方が壊れやすいという印象です。ベリンガー製品はあなどれないと思います。最近は価格が高くなってきたのでお買い得感が減ってきますが…それでもベリンガー製はオススメです。

NOBU さんのプロフィール

歳末セール

PLAYTECH デザインコンテスト2018 社内審査結果発表&ユーザー投票 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!
サウンドハウス虎の巻
実録!サービスマン日記