mike さんのレビュー一覧

Miura guitars
M2 Compression / Limiter
(5.0) 最高 2018/04/15
試し弾き一音目でビビりました。
イメージするなら雨雲が一気に吹き飛んで晴天になるような澄みきった音です。
消費電流(230mA)の大きさからもわかる通りヘッドルームがものすごく広いです。
比例してレンジも広くなりますが、他コンプでは聞こえなかったハイローの先端部分までハッキリ聞こえます。
6弦ベースまで対応にも納得です。
特にスラップに相性がよく楽しくてずっと弾いてしまいます。
本当にクリアなサウンドです。
コンプレッサーというエフェクターの枠を超えた隠れた一品だと思います、お試しあれ。

STRYMON
OB.1 Optical Compressor & Clean Boost
(5.0) 良い! 2018/04/15
ベースでの使用です。

とにかく自然なかかりで第一印象はかけているのかわからないほどでした。
常時オンで使えるナチュラルコンプを探していたのでこれは当たりでした。
よく聞くと僅かにミドルが持ち上がりますが全く気にならないレベルです。
ブーストはフラットにして原音のまま音量だけ上げてソロもいけますし、トレブルにすればスラップにも対応出来ます。
他機材で音作りが完成している自分には余計な加味のないこういうコンプはありがたいです。

HARTKE
TX600 ベースアンプヘッド
(5.0) 小さくてすごいやつ 2017/03/18
ヴィクターの宣伝動画で気になり購入してみました。
もちろんあの音も出せますが、hartke特有の温かい低音は健在で、スタジオにある2500や3500よりも多少タイトでlowが引き締まった気がします。

音圧は3500のほうが上だと感じましたが、狭いスタジオ部屋で練習するには逆に丁度いいくらいです。
アンサンブルでも支えるべき帯域は溶け込んで、その他の帯域は程よく抜けてくれました。
この抜けすぎないのがまた気持ちいい。

コンプも優秀で自然なかかり方をしてくれます、一応メモリのLEDがインジケーターします。

ヘッドホンを繋げばキャビがなくても単体で動作可能です。
AUXにはスマホやメトロノームを。
AUXでの外部音源と実音の分離も綺麗で自宅練習も楽しめます。

自宅で練習→音作り→その作った音でスタジオやライブへ。
下手な家庭用アンプを買うくらいならこちらをオススメしますよ。

mike さんのプロフィール

住所:静岡県