RESONANCE さんのレビュー一覧

M169 Carbon Copy Analog Delay アナログディレイ
(5.0) 浮気する気にならない 2011/06/25
ディレイは一台しか買ったことがないのですが、これ以外も買って試したいと思うことがありません。
それくらいすばらしいディレイだと思います。
当方ベースを弾いておりますが、これを通したアナログならではの温かみのある音と立体感のあるベース音にはうっとりしてしまいます´`
ディレイを多用することのないべーシストにもぜひ買って欲しい一台です。

M82 Bass Envelope Filter ベース用エフェクター
(5.0) ニュースタンダード 2011/06/25
そういっても過言ではないでしょう。
いわゆる『オートワウ』らしいミャウミャウ音も出せますし、DecayとQとSENSをほぼ全開にするとシンセ感覚の音も出せます。
また、ベース用ということもあってベースで使用しても音痩せがほとんどありません。
ワウを使う使わない問わず、一台持っていると非常に便利なアイテムだと思います。

Bass Big Muff -Distortion/Sustainer-
(5.0) 超飛び道具的ディストーション 2010/02/24
昨年の夏、バンドで必要になったため購入。
まず思ったことはとにかく歪む。サスティンを半開にしても普通のオーバードライブに匹敵するくらい歪みます。サスティン・トーンともに全開にしてBass Boostにしたらもう・・・笑
Dryにしても歪みが強すぎるのか前に出すぎているように聞こえる分、練習で使ってても気持ちいいですし、ライブで「ここだ!」って時に使えたらもう最高に気持ちいいです。
うまく使いこなせるようになったら非常に役に立つ相棒になるでしょう。私もそうなれるように今も研究しています。
使う人の個性がよく出てくるまさに個性的なエフェクターを出すELECTRO-HARMONIXらしいエフェクターといえます。

GEB-7 ベース用イコライザー
(4.0) 場所を選ばない 2010/02/24
音質の変化、大きさ、値段、使用場面のどれをとっても文句なしの逸品です。
文句を上げるとしたらエレハモなどの他社のイコライザーと比べて特徴がないことと、ギターでも使える使用になってないことですね。まあ、そうであるからこそ場所も選ばないし、ベースの音作りがしやすいのですがw
個性的な音がほしい人にはオススメできませんがエフェクターデビュー、もしくはイコライザーデビューしようと思ってる人や、パッシブのパワー不足を解消したいという人にはオススメです。

RESONANCE さんのプロフィール