NADARE さんのレビュー一覧

StompLab IB
(3.0) 値段なりでしょうか? 2013/01/27
本体が金属製で強度は安心できそうです。
スイッチは踏み込んでもカチッという感触がないのがちょっと残念です。
チューナー機能は音程ズレ幅を#♭1個ずつのLEDの明るさで表示とのことでちょっと使いにくいです。
カテゴリーダイヤルはもっとカチカチっと止まるようにしてほしかったです。他のダイヤルもちょっと軽いかな。
音についてはKORGのTONEWORKS/AX3Bと大差ないですね。プリセット音100ありますがエグいエフェクトがほとんどで実用的なのは数える程度です。エディトで作りこめばそれなりに使えるとは思いますがコレ一つで何でもこなそうとするのは難しいと思います。
エディット操作は説明書を見た限りではそれほど難しくはなさそうです。
マルチで低価格なので入門者・初心者の方がエフェクターがどんなものか勉強するには良いでしょう。
実用性を考えれば他のコンパクトエフェクターと組み合わせて補助的に使うのが望ましいかと思います。

PSU-HSB-ALL
(3.0) 純正品との相性が× 2013/01/27
ベースにてボードを組むに当たってパワーサプライを考慮し購入しました。容量や分岐など、コレ一つでまかなえるかと期待していました。
ところがべリンガーのパワーサプライなのにべリンガーのエフェクターコーラス・プリアンプに繋ぐと酷いノイズが乗ります。他のエフェクターマーシャル・アッシュダウン・ボスなどはノイズの問題は一切ありません。仕方なくべリンガーのエフェクターのみ別メーカーのアダプターを購入して使っています。
また、べリンガーのエフェクターはジャックの差込口も電源も横についているのでパワーサプライのプラグをL型にして欲しかったと思います。ボード内で場所を取って困ります。
同じメーカーで組み合わせて使うことが考えられる機器ですので自社の製品を熟知して、純正品同士であれば相性抜群にするべきだと感じました。
べリンガーのエフェクターを使用している方には絶対にお勧めできません。組み合わせが最悪です。

PATHFINDER10 コンパクト・ギターアンプ
(4.0) このクラスでは秀逸 2011/12/14
クリーンチャンネルは満足です。
歪はやはり駄目ですね、格安コンパクトやマルチを使ったほうが全然マシかと。歪チャンネル要らないからEQにミドルが欲しかった。
とはいえこの価格帯ではダントツの性能だと思います。

nanoKEY 2 WH
(4.0) 普通に使えます 2011/12/14
DTM・DAW入門用に購入。
鍵盤数は少ないもののボタンでオクターブを切り替えられるので音を探りながら入力するには十分です。コンパクトで場所もとらないのでPCのキーボードと並べて置いてもタイピングの邪魔になりません。
ただ、このキーボードで演奏~録音するのはちょっと厳しいですね。あくまでも音取り用として使うのがいいようです。

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(4.0) 宅録意外でも・・・ 2011/03/07
十分使えますね。
アンプEQでの音作りを避けたくて自分はEQ/プリアンプとして足元機材に組み込みました。
ドライブのかかりはマイルドですがロック調な音としては丁度いいんじゃないでしょうか?メタルとかだとさすがに全然足りませんがw
プラ製ですが土台が金属なので思ったよりも重くて頑丈です。ツマミやスイッチはまぁ値段相応ですねw
気になったのはノイズ、同社のアダプタ使用で「キーン」という高音のノイズが鳴りっぱなし。他社の激安アダプターに変えたら収まりました。これどうなんでしょうw同社の製品が相性悪いってウケルw電池使えってことなんでしょうかね?
価格と性能を考えるならば購入して損はないと思います。

GIC0015 パッチケーブル
(5.0) 太っ!!!笑 2011/02/28
値段から考えるとかなり太いです。
プラグもごついので安心です。
でもやっぱり太いので曲がりにくく取り回しが難しい。
時間をかけて癖をつけるしかないですかね~。
見た目で判断すると楽器屋さんの店頭で2000円以上で売っていそうなくらいです。
それとカラーバリエーションがあるのでボード内をカラフルにデコれちゃいます笑。自分はオレンジで統一しています♪

UC200 Ultra Chorus ステレオコーラス
(4.0) 素直なコーラス 2011/02/28
値段を考えるとかなり優秀だと思います。
ノイズは感じられませんし音痩せもほとんどしていないような気がします。
ベースにて使用してますが低域から広域まで満遍なく均一にエフェクトかかります。ツマミの反応も極端すぎず使いやすい。
青色LEDが眩しいくらいに分かりやすくて良い。
樹脂筐体なので耐久性が心配ですが粘りのある樹脂なので無理な力の入れ方さえしなければそうそう壊れないと思います。
ベリのエフェクター全体にいえますがIN/OUTやAC電源コネクタが側面なのが残念。本体はコンパクトなのにボードのスペースとりすぎるかも。電池稼動は交換時に壊しそうなのでオススメしません笑
あとはペダルスイッチの踏み心地がカチッとしてないので踏んだ感触でON/OFFが分かりにくいのが欠点かと。
格安でコーラス欲しければ買いでしょう。

FCV100 FOOT CONTROLLER デュアルモードフットペダル
(3.0) そこそこですかね・・・。 2011/02/28
ベース足元機材に組み込んでいますがやはりすこし音が変わりますね。それほど気にはなりません。
そしてペダルをいっぱいまで踏み込むとノイズが目立つので八分踏み程度で最大音量として使うくらいがいいでしょう。
そして何故にアダプター極性がセンタープラスorz
これが本当に残念で仕方ない;д;
仕方ないので同社のパワーサプライPSU-HSB-ALLを買うことを決心しました。しかしベリのエフェクターは電源横についてるのにパワーサプライのコネクタがストレート仕様なのが意味わからん。L字にしてくれればボードのスペース無駄なく使えるのに・・・。

D5 ダイナミックマイク
(4.0) 性能は申し分ない 2010/12/23
ヴォーカル、コーラス用に購入。
超単一指向性だけあってハウリングはしにくいです。それでもマイク正面方向はある程度距離があってもしっかり音を拾ってくれます。音質も思ったよりナチュラルで使いやすいと思う。
だが、8400円で購入・注文して届いた日にメールマガジンでセールのお知らせ→6980円ってのはカナリ酷い泣
よって☆一つマイナスさせていただきます。モノは良いです。

EB-Bag Red ベース用ギグバッグ
(4.0) 不良品? 2010/09/14
値段を考えると高いクオリティ。ポケットの大きさも数も申し分ない名札入れるところは余計かもw。楽器収納部のジッパーが下までバックリと【鯵のひらき】の様に開くので床に置いて出し入れする時に便利そうです。クッションの厚さもソフトケースとしては十分。ブリッジやヘッドに当たる部分には厚手の当て布があり安心。サイズ的にもプレベ・ジャズベならば余裕で入るでしょう。
ジッパーは少し安っぽいかも。
リュックタイプストラップはサイズ調整部分がツルツルしていてストラップがすっぽ抜けそうでちょっと怖いです。
そして横ジッパー部についている取っ手の縫い付けがねじれていてそのせいで取っ手もねじれていて持ちにくいです。パッドで包んでしまえば問題無いのですが・・・不良品ですよね?
品質は悪くないのにもったいない。。。
あと、カラーは赤というよりも赤紫小豆色です。

NADARE さんのプロフィール