Jun さんのレビュー一覧

DANELECTRO
FAB CHORUS D-5
(5.0) お値段以上 2018/07/06
サウンドハウスさんで2個目の購入です。音に関しては動画とかがあるので特に書くことはないですが、気になる所はMIXを全開にすると音量が少し上がります。かといって使えないわけではないですが。耐久性ですが一年くらいの使用で底の鉄板がネジごと取れました。手荒く扱わなければもっと長持ちすると思います。欠点もありますがとりあえずコーラスを試したいという方は買っても良いと思います。

IBANEZ
BIGMINI ペダルチューナー
(5.0) 小さくて性能良いです。 2018/07/06
サウンドハウスさんで買わせて頂きました。商品発送まで早くて助かります。自分の環境下だけなのかも知れませんが、(ピグノーズ)←(VOX StompLab IIG)←(BIGMINI)←(ハムバッカー付きストラトタイプ)と繋げているのですが、ゲインを上げるとプーというノイズがのります。VOXとBIGMINIはBOSSのアダプターを分岐させて繋いでいます。BIGMINIの方の電源ケーブルを外すとノイズが鳴らなくなるので、こちらが原因だとは思うのですが、一応アダプターはコンセントに直接刺して独立させているので他の機器のノイズではないとは思います。電源ケーブル外しても音は出るのでなんとかなるのですが、初期不良か仕様かが判断つかないので♪2にしました。チューナー単体としては反応も早くて頑丈そうなので良い物です。 7月6日追記 アダプターを独立させたらノイズはなくなりました。なので価格と性能で♪5にします。

Jun さんのプロフィール