ぶるーたす さんのレビュー一覧

Ibanez
IEBS6C
(2.0) うーん… 2017/12/12
音云々以前に、張ってる段階でC弦が切れてしまったので、ちょっと怖くて今後は使えない…。TUNE TWX-6を使用しております。
コスパを考えつつワンランク上をと思いましたが、ibanezに拘りがなければプレイテックや某楽器屋のオリジナルの方が良さそうです。

EBS-27125 ベース弦
(5.0) 予想以上のコスパです 2015/11/12
6弦用のセットは高いので、張り替えるのがなかなか億劫だったのですが、この値段なら手が出しやすいので良いですね。

自分は新品のギラギラしすぎている音があまり好きではないのですが、本製品は程よく高音域も響き、低音にも芯があるので弦としてのクオリティは十分だと思います。

張って数週間は経っておりますが特に劣化が早い感じも無いので、拘りのメーカーが無い場合はオススメです。

XB145SL
(2.0) 本領発揮できず… 2015/10/28
まずそのゲージに驚愕。好奇心から購入。

弦を交換してやっと気付きました。ナットから浮く。スーパーロング用なので当然です。裏通しなので大丈夫だろうと思っていましたが、不覚でした。

残念ながら、この弦本来のサウンドを知る事無くお蔵入りです。

とりあえず、通常の5弦ベースには張れません。お気を付け下さい。

GIC006
(2.0) あくまで自宅用 2015/10/28
安いので数本購入。それが吉でした。

購入してから初めての現場で実際に起きた事です。

サウンドチェックまでは順調だったのですが、いざ本番がスタートし自分の出番となり転換。
機材を繋いでチェックすると、音が出ない…。さすがに焦りましたが、買っといた予備を早速開封しその場で交換。無事、そのLIVEは乗り切りました。

LIVEあるあるですが、やはり怖いので二度と本番では使いません。

今では自宅で練習する時のみ、エフェクターを繋ぐ用途として使っております。

カラフルで見た目は良いので、どうしてもこれが良いという方は予備を買っておく事をオススメします。それでも他社製品よりは安いですからね。

HERCULES STANDS
GS523B
(5.0) オススメです 2015/10/28
竿モノが増えてきたので急遽購入。

当方ベーシストですが、他の皆様が仰っている通り、確かに角度が深い。
楽器の安全性を考慮しての事だと思われますが、ここまで角度があると割と奥に飛び出ます。
楽器の形状やネックのスケールにもよると思いますが、スタンド本体の奥行き+20~30cmくらいは飛び出ると考えておくと良いです。

自分は後ろ両足にゴム製の小さなマットを数枚敷き、5cmほど高さを稼ぎ、角度を浅くしています。
浅くなった分スペースもだいぶ縮まり満足ですが、それで何かがあったとしてもあくまで自己責任。ここは地震の国ですからね。

見た目もスタイリッシュで良いです。竿が3本以上あり、置き場所に困っている方にオススメです。

それと増設用のアタッチメントについてですが、自分も付いてきませんでした。まぁそれも商品なので当然ですね。そこは期待せず購入しましょう。

ぶるーたす さんのプロフィール