ななとし さんのレビュー一覧

GSAE
(4.0) 写真から予想するより大きい 2019/06/23
ボディで支えるタイプのスタンドとしては、大きい部類です、その分安定感はあります。
乗っかってる部分の金属は、曲げようとすれば割と簡単に曲がるくらいの強度です。
以前に同等品を購入しましたが、それと比べてちょっと足が細くなり、作りも弱くなった様ですが、とりあえず問題なく使えるレベルではあります。
意外とスペース取りますが、ローコストでネックに負担を掛けずに置いとけるのが気に入っています。

DANELECTRO
FAB FUZZ D-7
(5.0) ズドーン 2016/06/26
アンプに繋いで最初に音を出した時のイメージは中々に豪快で気持ちよかったです。
高価で高品位なファズは多数あり、それらと比べて決して優れているとは言えませんが、弾いた時の気持ちよさは負けていません。
私自身 他にもエフェクターは持っていますし、実際使うかというと、恐らくあまり使いませんが、価格も安いですし、満足度は非常に高いです。

KTS
PR-17 Block Style Saddles 10.5mm
(4.0) ”キレイ”な音 2013/05/19
アーム無しのストラトタイプのギターに付けて使用しています。GOTOH製サドルからの交換です。
タイトルの通り”キレイ”という印象の音になります、またサスティンは明らかに伸びました。
反面、サウンドの力強さと言うか、ある意味ロック的な魅力が減ったとは感じます。
結果として、レコーディング時にギターソロで使用する機会は減りました。
バッキングでは非常に好印象ですので、やはりどんな物でも一長一短あると言う事なのかもしれません。
少し残念な点として、交換前より明らかに弦が切れやすくなりました。
と言っても1~2週間以上交換しなかった場合ですので、致命的なほどではありませんが、それまでには、演奏中に切れるという事が全くありませんでしたので。

AUDIX
SCX25-A
(4.0) 主に弦楽器に 2012/06/04
私は主にアコースティックギターで使用していますが、非常に良いマイクです、弦に触れる感覚、フレットのノイズまで美しく捉えてくれます。
反面ボーカルには歯擦音が目立つ様で、あまり向いていないと感じました。演奏の細かい要素を拾いやすいと言えるかもしれません。
他、ウッドベースやチェロなどでも試して見ましたが、弦楽器全般には非常にお勧めです。
また特徴として、マイク正面からずれても、サウンドや音量の差が少ないです。

ななとし さんのプロフィール