ここから本文です

kaihansen さんのレビュー一覧

DR
Stringlife Liquid Polymer
在庫状況:在庫あり
価格:1,180円(税抜)
(税込 1,298円)
参考になった人数:4人(4人中)
(5.0) リサイクル♪ 2020/10/08
使い切ったghs FAST-FRETは、廃棄しない方がよいですよ♪
この製品を乾ききったFAST-FRETにトントンして含浸させれば、パチもんのFAST-FRETの再生です。
両製品のいいところ取りです。
私は、これで信じられないほど買い足してません。
お試しあれ!

EMG
57 TW Black
在庫状況:お取寄せ
価格:13,800円(税抜)
(税込 15,180円)
参考になった人数:0人(1人中)
(5.0) なかなかです♪ 2020/10/11
他店で購入しましたが、シングルモードの音色が気に入りました。
57の時から注目して1つ購入してましたが、ハムの音をいい感じに削いで頂いてます。
もともとフェンダーのシングル3個をえらく気に入ってるのですが、
そのような方におススメです。ですのでほとんどシングルオンリーで使用してます。
SSHのピックアップ設定でちょっとH(ハム)がなぁと言う方にもです。
57ハムよりさらに芯がありピッキングニュアンスをバンバンだせると思います。
81がどうしてもなじまないですが、アクティブピックアップの良さにパッシブの飾りのない音が
欲しい方にも。
音もほどよく太く今は良さを掘り下げるためにアンプ直で使用中です。
ただし、89と同じく肉厚なので今使用されているギターのハムの堀の深さに注意して下さい。
私は素人ながらザグリをのみと工作用のナイフを使いましたが、
傷を少しでも付けたくない方はお近くのリペアショップにお任せしましょう。
57を見るとフェンダーの50年代、60年代、70年代の古き良き音を追いかけているのかととか、
ギブソンの57クラシックのemg版かと勝手に思ってますが、商品説明のシングルの音がスムースとシームレス(洗練された、
高尚な)との表記からのほぼジャケ買いでしたが、良かったです。
最後に音の像が最高ととして置きます(アクティブの中で)。
では。
訂正:シームレス(seamless)は、継ぎ目がない,境目がないなどです。失礼しました。
洗練されたは、elegant,refined,polishedです。高尚なは、noble,loftyです。
  いずれにしても、これらの単語は最終の注文(last order?)に応えるべきものです。
  つまり、至上の商品でモデルチェンジなしです。おそらく、業界では使用しないでしょう。
  商売にならないので。                 2020.10.11


KEN SMITH
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ
在庫状況:在庫あり
価格:680円(税抜)
(税込 748円)
参考になった人数:0人(1人中)
(5.0) 保管場所♪ 2020/07/26
冷暗所に保管していれば、最後のひと吹きまでも、
劣化の少ない心地よい香りと洗浄力を維持するでしょう。
お試しあれ!

SCUD
GE-SP-H
在庫状況:在庫あり
価格:370円(税抜)
(税込 407円)
参考になった人数:2人(2人中)
(5.0) 明るい音 2020/07/26
ブリッジ裏のスプリング交換でもっとも、明るく大きな音を出したい
時に容易に導いてくれます。
3本すべて交換するともとの出荷時の音は忘れます。
好みの音であれば、定番です。

PLAYTECH
GSAE
在庫状況:在庫あり
価格:980円(税抜)
(税込 1,078円)
参考になった人数:1人(1人中)
(5.0) 頑丈です。 2020/07/26
アコギでもエレキでも兼用できます。
ぱたっと閉じるだけなのでそれ以上は小さくなりませんが、
部屋の決まったちょうどよい隙間に収納するとコンパクトです。
このスタンドを破壊する人はいないでしょう。

Ibanez
TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー
在庫状況:在庫あり
価格:9,380円(税抜)
(税込 10,318円)
参考になった人数:2人(2人中)
(5.0) すぐフルパワーにならないところがGOODです。 2020/07/26
微妙な音のニュアンスをその日の体調に合わせて組み立てるには、
微調整の効くノブが三つもあれば多段式ギアの完成です。
音からのフィーリングが常に変化する繊細な人にもおすすめです。
単体でも強い存在感ですが、他のコンパクトエフェクターの裏方に
まわすのも良いです。
なんでも屋っぽいです。

K&M
14670 フットレスト ニッケル
在庫状況:在庫あり
価格:1,280円(税抜)
(税込 1,408円)
参考になった人数:0人(0人中)
(3.0) 丁寧に使ってるはずが? 2020/07/26
台座としてのものはしっかりしてます。
しかし、足置きの台についたプラ板が歪みフレームから浮きます。
粘着テープか何かで補強すれば良好です。
台に爪を引っ掛けて固定されてるのでマイナスドライバーで爪を
浮かせて滑り止めをはずし、その裏面に両面粘着テープをはれば
不都合なしですが、まだやってません。

MONTREUX
Rosewood Top Hat knob set (2) ver.2 [8673]
在庫状況:在庫あり
価格:1,480円(税抜)
(税込 1,628円)
参考になった人数:1人(1人中)
(4.0) ローズ指板に合わせ良好♪ 2020/07/26
ローズ色を基調としたオリジナルギター感で良いです。
注意することはノブを水平にセットすることです。
私の場合は一円玉二枚を重ねて2セットを左右の足下駄として
かまして指で上から押さえてちょっとノブが浮きますが水平になります。
500円玉1枚ずつでも良好かもです。お試しあれ!

MUSICWORKS
EBB2H-L/BK エフェクターボード ケース
在庫状況:在庫あり
価格:5,380円(税抜)
(税込 5,918円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 綺麗に整理♪ 2020/07/26
好みのコンパクトエフェクター5台を前列に綺麗に並べられて
調子は良好です。後列にノイズ サップレッサーとチュナーを
セットして満足です。
軽くて重宝してます。後は出来るだけ丁寧に扱い長持ちさせる予定です。

PICKBOY
GP-TG-T/06
在庫状況:在庫あり
価格:80円(税抜)
(税込 88円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 気に入りました♪ 2020/07/26
Terry Gouldとプリントされてます。
テリー・グールドさんとか、gouldian finchコキンチョウ(胡綿鳥)の
鳴き声になぞらえてるのとか調べてました。
滑り止めのないこちらに私の場合あってました。でも、すぐ擦れてきえてしまいました。
私の手首の硬さと手の大きさからベストのピックでした(0.60mm)。
実はピック探しの旅は既に終わってました。
なんと、100均(110円)で0.7mm厚のベストとの張りと硬さの
下敷きに出会ってました。そこから、48枚も切り取れました。
なんと、ぼられているのでしょう。
しかし、その下敷きも生産終了となってしまいました。
ですので、再び0.7mmに注目して探したところこの商品に
たどり着き、その100均下敷き並みの弾きやすさを得ました。
ありがとうございました。
みなさんもご自分にあったピックを得られることを蔭ながら
応援してますよ。 
 
では。


SCUD
FR-PC
在庫状況:在庫あり
価格:930円(税抜)
(税込 1,023円)
参考になった人数:0人(0人中)
(3.0) ナットキャップ 2020/07/26
私はナットキャップ一つを紛失しているのですが、
規格は縦10.4mm×横11.5mmです。
scudさんに三個セット、ネジつき、テンションバーとのそれ用のネジも含め
300円程度でお作りして頂ければさいわいです。
追記:ナットの台ごと変えて500円ぐらいで済みました。某A通販でです。なっとの横幅と縦(42mm×15.6?mm:私の場合)。
見事フェルナンデスのサスティナー付きは復活しました。
左利きなのでジミヘンみたいにしか使えないのでいずれ右利き
で1から慣らそうと思います。
とりあえず、ギター復活で良好です。


GOTOH
EP-B2 Cosmo Black
在庫状況:在庫僅少
価格:380円(税抜)
(税込 418円)
参考になった人数:0人(0人中)
(4.0) ネジ 2019/12/23
見た目が少し締まりおしゃれです。これも大事に扱うアイテムになるでしょう。
ネジは規格が微妙に異なることがあるので出来るだけ、見た目を多少犠牲にしても元のネジを使う事をおすすめします。ネジ穴の破損のないよう。

CTS
Custom A250 カスタムコントロールポット
在庫状況:約1ヶ月
価格:620円(税抜)
(税込 682円)
参考になった人数:0人(0人中)
(4.0) ノブの高さ 2019/12/23
フェンダーストラトの場合、ピックガードから少し飛び出すのでピックガードしたにナット一枚はさめばノブの高さが低くなりスマートになります。
ですので、ナットのスペアがあるとよいです。今よりもっと大事に扱うことでしょう。

MONTREUX
Ebony Top Hat knob set (2) ver.2[8675]
在庫状況:在庫あり
価格:1,480円(税抜)
(税込 1,628円)
参考になった人数:1人(1人中)
(3.0) 黒檀? 2020/03/26
黒檀か否かの真偽のほどは分かりませんが、指に触れる質感がよいです。
木材で加工がよいのでokです。絶縁の素材なので金属素材のノイズは生じません。気に入りました。
追記:ノブがボディに水平にセット出来ません。手触りは良いです が、ちゃんと水平にしてください。
追記2:私が購入したときは千円ぐらいでした。値上げしました。

SEYMOUR DUNCAN
SSL-1L VINTAGE STAGGERED STRAT Lefty
在庫状況:在庫あり
価格:6,020円(税抜)
(税込 6,622円)
参考になった人数:0人(2人中)
(4.0) 調和♪ 2020/03/28
3ヶ月待ちましたが、なかなか楽しい時間を過ごせました。
グラッシーな音と言うだけあってグラスのような透明で冷たい音のなのでしょう。
私のフェンダーメキシコのストラトは盆踊りのようなぼーんというような明るくMiddlleサウンドが主役の生音だったようです。結果としてフロント、センターにつけたこのピックアップはかなり締まった音に改変できメタル音がズンズンでるようになったでしょう。
先にリアにダンカンのYJMを載せてましたが、こちらは改めて聴くと締まる細いリアの音にイングヴェイの好みのウーマントーンのリア用のYJMで明るい音に寄せているので私のギターにもベストでした。皮肉なことに練習の後半はリアオンリーとなっていました。小細工としてはハーフトーンを使ってのフロント、センター、リアのトーンコントロールがどこまで厳しさの中の優しさ(やさしさ)をどこまで表現できるかです。
音の調和をはかると言ったところです。しかし、このピックアップは明るすぎる子供っぽい音をクールにする時は絶大でしょう。私のストラトの場合はどちらかと言うとどん底のような音、またはピュアメタルと言ったところです。
皆さんもギターの木の音と相談してピックアップをチョイスするとよいでしょう。以上は私の感覚なので夢物語として聞いて頂ければ幸いです。
それでは、良きブリッティッシュサウンドがあらんことを!

MONTREUX
Montreux Premium Cable "Arena-3LS" [2951]
在庫状況:在庫あり
価格:4,750円(税抜)
(税込 5,225円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) よいです。 2019/10/19
今使用し続けてます。Ex-proのFLに似てますが、私の場合はこちらのみの使用になりました。
もっぱらクリーンオンリーの使用です。感覚的に選ぶのでなんとも不思議です。
多分、ほんの少しブーミーさが減り少し明瞭になったのでしょう。音の解像度ですかね。
しかし、僅差でしょう。どちらもよいです。繊細さが出るところが気に入ってます。


MONTREUX
EXC Basic - Switchcraft mono jack #11 - [5111]
在庫状況:在庫あり
価格:650円(税抜)
(税込 715円)
参考になった人数:1人(2人中)
(5.0) 取り付けを終えて 2019/07/13
ハンダで配線をつけて何の調整をしなければ確かにカッチリ固くはまります。
取り付けたギターはfenderのストラトの舟形のジャックさしですが、取り付け前にジャックとプラグを
さして好みのはまり具合に指で調整すれば、ジャックの抜き差しを好みの固さに出来ます。
これでストラトのジャックの抜き挿しもスムーズに出来ると。
あと、確かに舟形をボディに取り付ける時も角度と配線のどこかが何かに当たってないか確認せずに取り付けるとプラグが途中でさせなくなります。ここでもジャックの配線の付いている部分を指で押して調整しましたら、取り付け後あっさりささり拍子抜けしました。
とにかく、特に問題ないです。よい品です。クライオ処理についてはなんとも言えません。メンテナンス前のジャックが不良の時がよい換え時かと。よく使用して変化に気づくこともしかり。

MONTREUX
Brass Strat style knob CR [1654]
在庫状況:在庫あり
価格:520円(税抜)
(税込 572円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 工夫すれば使用可です。 2019/07/13
fenderのストラトに使用しました。ギザギザのスプリットシャフトでもノブとの間に
テープをかませて微調整すれば使えます。
私はテーピングのテープが余っていたのでシャフトにまいて出来ました。弾力のある布のものがよいでしょう。
とにかく画像で見て気に入ってたので期待通りでした。使えてよかったです。

KTS
PR-17 Block Style Saddles 10.5mm
在庫状況:在庫あり
価格:10,800円(税抜)
(税込 11,880円)
参考になった人数:4人(4人中)
(5.0) 購入して 2019/06/29
弦切れについてメーカーのお知らせの
PR-17,PR-18マイナーチェンジ
というところで対策がなされているとのことです。2015-12月ごろです。ここを境に問題はクリアされてるかもです。
私はもっぱらおとなしく弾いているので何の説得力もないですが。
音に関しては私の好みのポイントの明瞭さと繊細さに合っていると思います。
良い品でしょう。しかし、金額は立派な額なので購入には慎重に!

FENDER
Pure Vintage Stratocaster "Pat. Pend." Saddle Kit
在庫状況:在庫あり
価格:6,480円(税抜)
(税込 7,128円)
参考になった人数:7人(9人中)
(5.0) ご確認を! 2019/05/19
ものはしっかりしてます。評価はそれです。
ご自分のfender ストラトギターのサドル幅と規格が合っているかよく調べるとよいです。
私はデジタルノギスで確認しましたが(サドル購入後)、ギターを購入した楽器店でサドルのメンテナンスのことで聞けばサドル情報(商品名or番号)を教えてくれると思います。
私のギターはfender mexのSTD ST LHの2001年頃売っていたものですが、サドル幅10.5mmです。
この商品のサドル幅は10.8mmです。同じ形状のサドルでもさらに大きい11.3mm(確か?)というのもあるのでこれだけでもfender純製品が3種類あります。製造年月日、シリーズ、usa,mex,japanなどでも使うパーツが違うのでしょう。よくある
ミリ規格、インチ規格なども含むのでしょう。
ご自分のギターのサドル交換ぐらいはしたいものですね。愛着があるので。私は別の方法を現在検討中です。
できるだけ安価でよい状態をキープできればよいですね。
サウンドハウスさんで各在庫を用意して頂けたら助かりますが。例えば純製品がない場合はサドル幅10.5mm用などで。
少しここで検索しましたら、サドル 10.5mm でヒットします。fender mexユーザーに朗報、GOTOH ( ゴトー ) / S21 Chromeに参考になるレビューがあります。

kaihansen さんのプロフィール

レビュー投稿数:20件

住所:埼玉県

セール
お得なクーポン

カテゴリーから選ぶ

FACEBOOKLINEYouTubeTwitterInstagram

Page Top