マイケル さんのレビュー一覧

C-1 Studio Condenser Microphone コンデンサーマイク
(4.0) 入門機として最高 2019/12/26
値段の割に音質も良く、やろうと思えばこれ一本で全然なんでも出来ると思います。
そこから何か物足りなくなったら上位機種にという感じで、コンデンサーマイクがどんなものか知るのに最適かと。
ただし当たり外れもあると思いますが、マイクホルダーが心許ないのか1年ぐらい使っていると折れてしまってのでそこは注意。

MICROKEY2-25 AIR MIDIキーボード 25鍵
(5.0) USBケーブルが短いので注意 2018/06/07
軽い打ち込みなんかには場所も取らず、特に不足もないので便利です。
Bluetoothがあるので、iPhoneなどでちょっと遊びたい時などにも使えて楽しい。
ただし付属のUSBケーブルはかなり短いのでご注意を。
1mもないので、差し込み口の位置や悪かったりUSBハブがなかったりすると届きません…。

Double Deca Delay
(5.0) 優等生 2015/12/09
見た目は派手ですが、出音はそこまで個性的ではありません。しかしとても心地良い減衰の仕方で、シンプルに上質なアナログディレイだと思います。

モジュレーションがなかなかキモになっていて、飛び道具みたいな音は出せませんが、その分絶妙な広がり具合と深みが足されていきます。最大にしてアルペジオなんか弾いたらもう何時間も弾いていられる気持ち良さですよ。bothモードのリズミカルな反響の仕方もグッド。これも何時間でもいけます。

残念なのが、つまみの間隔と形状のせいなのか、つまみを動かした際に指が隣のつまみに触れてセッティングがずれやすいなと感じました。あとロングモードだと少し発振しやすいかなと思いましたが、これは逆にプラスだという人もいるかもしれません。

ただ、これらの欠点を差し引いても大満足できるクオリティだと思います。

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 本家以上…? 2013/09/11
まさにサンズ系のゴリゴリな音ですが、本家に比べると柔らかい感じがしますし、ツマミの効き方も本家ほどシビアではないのでどのセッティングでもわりといける感じがしますね。
ドライブを上げた時の歪み方はこっちの方がマイルドなので、歪みペダルとしてはこっちの方がいいかなとも思います。
ただ、所有するロマンとかは絶対に本家ですね。

DANELECTRO
DJ-13 French Toast
(5.0) ファズ!って感じ 2011/10/10
自分が想像していたファズの音が出てすごく満足です。
轟音系にも使えるし、きわっきわのソロを弾いたりするのにも使えます。
わりと使いやすい類のファズだと思いますねこれは。
LEDが無いのはちょっと気になりますが、なくてもオンになってるのはわかるのでまぁいいかなあ。

VP1 Vintage Phaser フェイズシフター
(3.0) 音ちっせえ! 2011/10/10
なかなか太い音で、意外と色んな音が出せて面白いです。
筐体もベリンガーにしてはかっこいいと自分は思います。
しかし音がすごく小さくなるのが残念です。
オン時とオフ時の音量さがすごすぎて使えません。
ループとかで音量あげてやれば使えると思いますけど。
音はいいのでそこが本当に残念です。

AW-3
(3.0) 微妙…。 2010/01/01
多機能でなかなか面白いと思いますが、肝心のワウの音質が微妙だと思いました。
なんというか、吹っ切れない、惜しいところで止まっているような音。
あと、操作が少し特殊なので戸惑います。どうにも気に入る音が作れない…。
(ここは自分の力量不足なところが大きいですけれど。)
ヒューマナイザーは面白い機能ですが、音が少し歪んでいるのが気になります。
あと反応が微妙に遅いというか、もうちょっとパッパッパッと反応して欲しいです。
テンポに合わせてワウワウしてくれるモードはすごく良いです。
ペダルを踏まなくても手軽にワウワウできます。設定しだいではトレモロみたいになります。
これは普通のモジュレーション的に使うのもいいかも。
ただ、つまみでもワウワウのスピードを調節できたらなお良しでした。

マイケル さんのプロフィール

住所:奈良県