高円寺ハイスクール さんのレビュー一覧

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 初心者向け。 2020/06/25
初心者がコンパクトタイプのプリアンプとして購入するのには最適たと思います。
僕は宅録で使ってますが、これ一台で迫力のあるベースサウンドが作れるので重宝しています。
将来的に高価なコンパクトタイプのプリアンプの購入も検討しています。

GT-1 マルチエフェクター
(5.0) Youtube配信に使ってます。 2019/05/20
オーディオインターフェイスとしても使えて、小型でデスクトップに収まるから重宝しています。
ライブでも使えない事はないです。しかしその場で直感的に操作できる上位機種の方が有利でしょう。
アップダウンのスイッチはエフェクトのオンオフに使ってます。パッチの切り替えはアップダウンの二つ押しでアップ、ダウンとCTL1でダウンとしてます。
ループ機能は使いません。そしてチューナーはエクスプレッションペダルを最小値にした時に起動するようにしてます。ユーザーによるカスタマイズ性の高さが素晴らしいですね。

DR-3
(4.0) 一人でアドリブソロの練習するにはもってこいです。 2019/04/14
イントロ、バース(ABC)、エンディングをボタンひとつで切り替えられるので、煩わしい操作をせずに直感的にアドリブソロの練習が出来ます。
自分でパターンをエディット出来ますが非常に面倒くさいです。プリセットパターンを活用するだけで十分な気がします。
本体にもソング編集機能がありますが、実用性はほとんどありませんね。MIDI IN端子が付いているので、パソコンと同期してDAWソフトを使って演奏させるようにしてます。

高円寺ハイスクール さんのプロフィール