MOUFUROKUON さんのレビュー一覧

RAW VINTAGE
RVTS-1 トレモロスプリング
(3.0) ギターとの相性が 2019/06/07
既に5本のギターにこのスプリングを使いましたが結局ストラトからは外してもとに戻しました。ギターによっては音が変わりすぎてストラトのワイルドな感じは失われます。
ただしアーミングはしやすくチューニングの狂いも減るようです。ばっちりはまるギターもありますがストラトのばあい自分好みではなかったです。

STRYMON
El Capistan
(4.0) ヴィンテージの再現ということではいまいち 2018/05/16
デジタルディレイとしては悪くは無いと思います。ただ、ヴィンテージのテープエコーを再現したかと言えばそうではないです。アナログのエミュレートはどこまでマニアックにその過剰な部分を真似するかの上限がポイントだと思います。El Capistanは結構頑張っていますが物足りなさはあります。中途半端感は否めません。当然ですが、テープのあの音はやはりテープでしか無理なのかもしれません。スプリングリヴァーブにしてもR社の音を再現したとありますが、それがもしRolandのスペースエコーのスプリングリバーブのことなら、音はあまり似てはいません。テープっぽい音でロングディレイ(SOS)が欲しかったので購入しましたが、やや残念でした。SNも良すぎます。(笑)ヒス、素子ノイズを加えるつまみがあればもっとテープ、アナログぽかったかもしれません。(笑)

ST025 RED 570mmスケール ミニギター
(5.0) すごい! 2017/06/28
ちょうど今日子供用にプレイテックのミニストラトを手に入れた。
良からぬ評判が多々あるが、届いたギターは文句なしだった。
この価格にしては仕上げの粗さもなくフレットが指に引っかかるということもない。
それどころか弦高もオクターブも調整済ですぐに弾ける状態だった。調整したのはピックアップの高さだけ。あえて言えば張ってある弦がいまいち。ernie ballの一番軽い弦に張り替えた。
ピックアップは結構なゲインがあってアンプで元気よく歪む。味のある音ではないが、とにかく元気。5wayスイッチ、vol,toneポットもばっちりなトルク感で1toneなのでブリッジpuのトーンもコントロールできる。これがなかなか面白く、自分のストラトもブリッジpuのトーンを調整できるようにしたくなった。ペグも悪くないと思う。弦の張りが安定するとチューニングは狂わない。
それほど期待していなかっただけに驚きである。
ミニストラトとはいえ、子供がストラトキャスターを知るには十分だと思う。
ハーフトーンも悪くないしね。これでアームがついていたらすごいんだけどね!
良い買い物だった。ありがとうサウンドハウス!!

PIGTRONIX
Infinity Looper
(5.0) 快適 2017/01/30
多機能だけど、使いやすい。裏ぶたを開けないとマイクロSDカードは交換できない。しかもコツがある。保証期間内にこれを行うのはNGかも。サウンドハウスが代理店。価格はかなり安めに設定してあるので嬉しいが、取説が。。英語が少しできないと使い方がすぐに理解できない。多機能なだけにこれはちょっと痛い。しかし、使っている間に何とかなりそうでもある。これでルーパーは4台目だ。最初からこれ買っとけばよかった。

FERNANDES
500KA
(5.0) 快適 2015/12/30
価格、クオリティー、トルク、半田ののり、全てよし。
重めのポットから交換して快適です。

MOUFUROKUON さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!