レインボーマン さんのレビュー一覧

TAMA
MS200BK マイクスタンド ストレート
(5.0) とても気に入りました!!! 2016/10/20
既述のお二人のレヴューがとても参考になりました。ありがとう!
このスタンド、いい感じ!
そんなに高価なものを求めていたわけではないので、安いものにしようかと思っていましたが、こちらで正解でした。このスタンドにしても一万円、二万円するわけではありませんもんね。
しっかり作られていて安心感があります。
すでにレビューがあるとおり、ベース部分のネジは金属で、確かにこれなら長持ちしそう。
折りたたみ式の脚も、華奢な印象はありません。
そりゃあ、より軽量な方がありがたいですが、このしっかり感で、数百グラムの違いなら問題ないと思いました。
それにしてもタマさん、どうぞいいものを作り続けてください。僕たち音楽を楽しむ者が、いい時間を過ごせるように、どうぞお願いします。
サウンドハウスさんも、安価にて販売していただきありがとうございます。
対応もとても早く、こちらは福岡県ですが、あっという間に到着。急いでいないとは言え、欲しいモノが早く手に出来るのは、やっぱり嬉しいですよ!

BELDEN
(4.0) スッキリ! 音が生き返った感じ。 2016/10/20
家電屋さんでよく売っている赤・黒のスピーカーコードがありますが、丁度それくらいの太さ。
あのビニールぽい柔らかさと比べると硬い。
外見だけだと、なんだか安っぽい感じ。
さて、使ってみました。
納得。
それまでの音に不満があったわけではないのですが、絵に例えると、滲んだ輪郭がはっきりしたような印象です。
僕の機材は安価なものです。もともと音がどうのこうのと言う話にも限度があると自分では思っていますが、今回は音が生き返ったかなと思います。

D5S ダイナミックマイク
(5.0) シャキっとした音かな? 2016/10/16
トランペット用に買いました。
そうたいした機材は持っていないので、カリカリのじゃりじゃりの音になるかと思いきや、そうでもなかったです。
それまで使っていたマイクは50Hz~15kHzのもの。
機材との相性や僕の使い方が下手だったのかもしれませんが、木管楽器が鳴っているようでした。
このマイクは70Hz~20kHz。
随分と、金属的な感じで聴こえるように思います。
そう高いものではありませんが、いいマイクだと思いました。

K900FX ULTRATONE キーボードアンプ
(4.0) すばらしい! 2016/10/16
タイトルの通りです。
僕はトランペットのモニターとカラオケ再生用とを兼ねて使っています。
自分の職場で10人~20人程度の高齢者向けに時々使う程度ですけれども充分です。
値段からしても迷う必要がない商品のように思いました。
低音から中音域のこもりは僕の場合、今のところは気になっていません。ちなみに、ころすけくんの大きい方に乗せてます。重量的にはぎりぎりでしょうか。
4点にしたのはまだ使い始めたばかりだからです。耐久性はどうでしょうか。様子を観てみましょう。

※2016年 10月現在、まだまだ使えそうです。頑張ってくれてます!

ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ
(4.0) 気に入りました 2007/11/26
好ましい意味で「値段なり」だと思いました。
イコライザーもちゃんと利きますし、ブレンドとMID FREQも色々調整できます。
他の方が書き込んでいらっしゃるとおり、ピエゾのプリプリは気にならなくなります。
弦と指が擦れる音も抑えてくれますし、プリアンプとしての役目はきちんと果たしてくれます。
価格+送料で4000数十円ですから、気持ちの上でもほっとできます。少なくとも、高いお金払って首かしげているよりはふところにも精神安定にもいい。
ベリンガーの製品は、以前エレキ用に買ったコンプとこれと、3本セットのマイクと、たった3つですが、私には十分なものです。
サウンドハウスさん、低価格で出してくださって「ありがとう」。

レインボーマン さんのプロフィール

住所:福岡県