koko さんのレビュー一覧

DRUMSET SESSION I
(4.0) 価格以上 2016/09/15
PAで拡声用の為に購入。ミックスでいじればそれなりに使える音です。タイコ用のマイクはスネア、ハイタムには問題なくいい音で聞けましたが、中低域側のタムやキックに行くとちょっとパンチに欠けた感じ。ただ、いじればそれなりにいけます。レコーディングにも使ってみましたが、、、許容範囲ですかね。PAの印象と同じ感じだったのでキックはATM25に変えたらまずまずのまとまりになりました。笑
ATM25を2本買うより安いと思ったら、十分すぎる感じです!用途によりますがおススメします。

M350
(5.0) いいです。 2008/04/18
コストパフォーマンスはいいです。説明書みなくてもだいたい使えますし、DAWとの連携がとれるのもいいです。
PA、レコーディングに使っています。楽器にも使いやすく、この値段でこの機能は最高です。あとデュアルインプットでしたか、スイッチを入れると回路が並列と直列に変化します。コンプなどエフェクト系と、リバーブで、ステレオで出すのと、独立して1chずつだすのと選べるのもいいです。ただコンプはあまり使えないですね。リバーブは設定次第ですが、全般に使えるものが多いです。高いリバーブも一つあるといいですが、大抵の場合これで十分でしょう。

MPP822-2
(4.0) 安くて使えるけど、、 2008/02/24
ミキサーのダイレクトアウトからオーディオインターフェイスに通し、レコーディングするために買いましたが、レコーディングにはもう少し高いものの方がいいと思います。買って2週間ですが、つながないでいたのですがコネクター部分がさびていました。部品が安いからでしょう。音質はそれほど悪くありませんが、低域のおいしいところ、高域のきれいなところの表現がいまいちです。
ただ逆にライブなどで、インターフェイスからパラで出してPAに送るなど、直接シビアに音質を気にしない場合は使えます。便利でしかも安いので、コストパフォーマンスとしては合格点です。なので質的には★3つですが、やすいので★4つにしました。

koko さんのプロフィール

住所:愛知県

PLAYTECH デザインコンテスト2018 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!
サウンドハウス虎の巻
実録!サービスマン日記