casfish さんのレビュー一覧

Gruv Gear
Extra Shoulder Strap (New Anti-Slip Surface)
(5.0) マジ必需品 2020/06/10
GIGBLADEを買われた方は必ずこの追加ストラップをご購入ください。
ちょっとお高目のGIGBLADEを買ったのにストラップ追加かよ!それくらい付けとけよ!
なんて言わず必ずセットでご購入ください。
確かにGIGBLADEの片下げは斬新でオシャレな感じしますが、当たり前の話、楽器含めた総重量が片肩に集まるので、リュックタイプに慣れた現代バンドマンにとって軽く感じるハズなどなく、4キロも無いベースでも長時間下げて歩くと肩赤くなるくらい負荷かかりました。
優秀な滑り止めのお陰で重量は逃げ場無し。
肩モゲそうなレベルのダメージです。
この追加ストラップでリュックモードにすることによりGIGBLADEのコンセプトは完全に無視することになりますが、普通にその辺のオマケで付いてくる様なギグバッグ同様に楽に楽器を運ぶことが出来ます!
本当にこの追加ストラップの単品販売があって良かったー!

CM5S ダイナミックマイク
(5.0) もはや消耗品 2020/06/10
先代が4年でツブれたのでリピート。本当によく出来たマイク。58とか買う意味が分からない。

MX-EZ4 アナログミキサー
(5.0) これで十分 2020/06/10
古い高いデッカいミキサーが邪魔になり処分したものの、DAWやオンラインセッションなんかでちょいちょいミキサー使うので最低限の物を求めて購入しました。
値段相応のクオリティなのだろうと思ってたらその予想はいい方向で裏切られノイズは無いし音質劣化も無いしコンデンサマイクのプリとしても十分使えるしで文句のつけようが無い。
何より安い。ベリンガーが高く思える程に安い。
コンパクトなのに機能は必要十分。
DAWソフトでエフェクトもかけるし宅録でのミキサーの役割ってもうあんまし無いんかも。
強いて言えば上位モデルだけじゃなくこのチャンネル数とサイズ感でオーディオインタフェースとして使えたら120点でオーバーキルされる所でした。
即買い直すので改良してください。

RH-300 モニターヘッドホン
(5.0) 最高のモニターヘッドホン 2018/09/17
音の分離が良く、中低音の埋れがちな音の再現性に優れているので、他の有名なモニター用ヘッドホンに比べてベースの耳コピがやりやすい。
値段も高過ぎるという訳でも無いのでガシガシ使える。つけ心地や質感もそこそこに良い。
モニターヘッドホンに求めるもの全て適切。
敢えて何か難を挙げるとすれば密閉型の割には少々音が漏れるくらいかな。

casfish さんのプロフィール