uz335 さんのレビュー一覧

SA-EHD セミアコ用
(5.0) 問題なし! 2017/07/14
前の方の補足ですが、現行のエピフォン、DOTシリーズ、リミテッドシリーズ、全て 問題なく収まりました。純正が1万を超えるので、私としては これで充分です。(ただ、1つ注意点が。ビグスビー付だと、恐らく収まらないと思います)

KATANA-HEAD ギターアンプヘッド
(4.0) 物凄いコスパ 2016/12/13
こちらで購入したのではないのですが 参考になれば。タイトルどおり 機能、音から考えて 物凄く コストパフォーマンスが高いと思います。どの音もプロレベルでも 使い物になります。ただ、クリーンは ブギーなどと比べると、若干の不満はありますが、それを割り引いても 1台持っていて 絶対に損はないと思いますよ。それと、自分の使い方が間違ってるのか? tc の G-System と合わせた場合、プログラムチェンジでの チャンネル切り替えが、5個までしか出来ません。何方か 分かる方がいたら、教えて下さい。

HOTONE
SOUL PRESS ボリュームペダル
(5.0) これではないのですが、 2016/02/07
最近発売された、同社の VOW PRESS を購入しました。ボリュームペダル兼用となると、これか、モーリーのワウ/ボリュームか、VOW PRESSしか 現在の所選択肢はないのですが、VOW PRESSは 凄く良いです! 音屋さんが扱うのかどうかは分かりませんが、モーリー買うんなら VOW PRESS をお勧めします。取り扱いが不明なので、レビューはここまでとしておきます。

FS-6
(4.0) 電池交換でお悩みの方へ 2016/01/12
私もこいつを購入してから、電池が切れると動作しない事を初めて分かり、ハンダ付け等も 余り得意でない為、(とは言っても、電池スナップを取ってパワーサプライか、AC DC アダプターのコードを直付するの位は出来るだろうが、そうすると このスイッチだけを、別の用途で単体で持ち運び、電池で使いたい等という場面が出て来たら、面倒臭いし) なんとかならんもんかと考えた所、実に簡単に解決方が見つかりました。それは。MONTREUX ( モントルー ) / Battery Plug 9V を購入し(ここで売ってます) 本機バッテリープラグと、モントルーのバッテリープラグを繋げればいいんです。(要するにモントルーの使い方を、本来と逆に使う) こうすれば、モントルーの逆側のプラグを、パワーサプライにつなげる様になり。全て解決です。取り外しも簡単だし。(ただし、本機の裏の電池の蓋の隅を少しヤスリで削って、サプライのケーブルが通る様に加工しなければなりませんが、ものの5分もあれば出来ますよ) モントルーで短い場合は、VooDoo LAB でも使えると思います。(未確認) まあ、プラグ代がかかったので -1で。でも、この先 ずっと電池を買い続ける事を考えたら、安い物だが。Www
*追記 それと、下の方でA B 逆転SWがあれば、と書いてる方が居ましたが、TASCAM等で売ってる、インサーション用ケーブル(Y字で 片側が普通のフォンX2 もう片側が、ステレオプラグ)を使えば、Y字の方を差し替えるだけで、A B 反転出来ます。

G3 Version 2.0 ギター用エフェクター・アンプシミュレーター
(4.0) ピンポイントで 2015/12/29
もう、皆さん色々書いてますので 私はもの凄くピンポイントで書きたいと思います。正直 このシリーズからZOOMが大好きになりました。これ以前もZOOMのマルチは使った事がありますが、Gtt何ちゃらだったかな?覚えてない位 すぐに手放してしまいました。(笑) まず、なにが気に入ったかと言えば、今迄のマルチとチョット発想が違いますよね。単体のエフェクターを直列に並べた様な操作性プラス 同系統のエフェクトを 6台並べられる事(処理速度の問題で6台無理な場合もありますが) これが、自分にとっては大変使いやすい。そして 音に関してですが、空間系は皆さんと同じ意見です。それより何より、私はBoogieのMark V を使っているのですが、こいつに入ってるアンシュミの ブギークランチが 笑っちゃうぐらい素晴らしい!これ、ブラインドテストしたら、Mark V 使い込んでる人以外 聞き分け不可能だと思います。しかも、音だけでなく ピッキングに対するレスポンスまでソックリで、正直ヤラレました!(笑)ソックリな音が出ないと言う方は、追い込み方が足らないんだと思います。 今や MS-50G MS-100BT G3 と購入し、先日 某オークションで G5 まで手に入れました。(爆) もう、音に関しては文句ありません。自分はギターを職業としてる為、見栄えの関係もあり キチンとしたレコーディングや、ライブでは、大きなシステムを使いますが、リハーサルやデモ録りでは、G5 1台あれば充分です。マイナス1にした理由は、スクロールがフットSW 2個同時踏みでないとできない点、これが1アクションで出来れば満点です。
*追記 これはもしかしたら、もう皆さんやっていらっしゃるのかも知れませんが、ルーパーのチョット便利な使い方を、G5 の方に書いておきした。よろしければ。

MS-50G マルチストンプ マルチエフェクター
(5.0) チョットした裏技ですが 2015/12/14
せっかく6個もエフェクトを繋げられるのに、オン、オフ、出来るのは 画面に出てる1つだけというのは勿体無いですよね。そこで、色々考えた結果 凄く安く 簡単に画面をスクロールする方法を見つけました。あまり教えたくないのですが、特別に(笑) 本体の画面をスクロールする SWのところに、どこでも買える 家具の滑り止めの足を(小さめの物)貼り付けるのです。この場合本体真ん中のフットスイッチより低いものであれば、丸型でも角形でも構いません。たいした値段ではないので、いくつか買って1番しっくり来るものを選ぶのも手です。要は、本体のスクロールSW にかぶるように そして、足で踏みやすい位置を決めて貼り付けるだけです。これだけで、いとも簡単に6個のエフェクター を足でスクロールして呼びださるようになりますよ。これが出来れば 相当使える物に大変身します。これを、読んだ方は 余り人に教えないように(爆)

NOVA SYSTEM
(4.0) TCの空間系が好きなら 2015/12/13
タイトル通り、TCの空間系が好みなら間違えなく買いでしょうね。又 コンプもスタジオ機器並みに追い込む事も可能です。よく言われる歪みですが、決して悪くはありません。他で書きましたが、私はBoogieの歪みが好きなので 使ってないだけで、充分使えるレベルです。ただ、やはり他の方も仰っている様に、フットスイッチを離した時に音が切り替わるので、慣れが必要ですね。又 エフェクト音のフェードインですが、空間系を使っている限りでは、私はそれ程気になりませんでした。フットスイッチの慣れの点で、4つに致しました。エグい空間系が必要でなければ、ラック式のスタジオ機器と比べても褐色無いと思います。

One Control
Minimal Series AB BOX
(5.0) 参考になれば 2015/12/13
私の場合チョット変わった使い方をしてまして、もしご参考になれば。まず、2台使い 1台目を1in2outにして、MesaBoogie MKV のインプットとZOOM G3 のインプットに振り分け、Boogieのセンドを NOVA SYSTEMのインプット、NOVAのアウトプットと、G3のアウトプットを2台目の 2in1outにした本品に繋げ、1outにして Boogieのリターンに繋げています。この様に本品を使う事により、Boogieのクリーン、クランチ、リードの3チャンネルとNOVAの空間系、 G3でシュミレーションしたアンプの クリーン、クランチ、リードの計6チャンネルと空間系を Boogie1台のスピーカーで鳴らす事が出来、又 G3を3台全て 違うアンプのシュミレーションにすれば、Boogieも含め 4台のアンプを1台のスピーカーで鳴らす事も可能となります。これは私のシステムでの1例なので、それぞれお持ちのシステムによって、色々な使い方が出来ると思いますよ。本品はスルーバイパスなので、音質の劣化も感じられず、スイッチングノイズも殆ど無いです。お値段も安いし、お薦めです。

追記です。最初の1台は単なるパラBOXでいいのでは?と思った方も居るでしょうが、それですと Boogieのインプットには 常に音が入力されてしまいますので、NGです。それとG3のアウトプットは(この場合ですと)コンボパワーアンプにする事をお忘れなく。

uz335 さんのプロフィール