バンド さんのレビュー一覧

NOVA SYSTEM
(5.0) 空間系も歪も素晴らしい 2017/07/16
よく言われるフットスイッチですが、当方は特に気になりませんでした。
とにかく音が素晴らしいです。
空間系は非常にクリアですし、歪もJC‐120のインプットに挿せば真空管アンプのような温かいニュアンスになり、正直これ一台で事が足ります。
(ワウは入っておりません)

ただ、歪みの音色はオーバードライブとディストーションだけというシンプル仕様なので、様々な歪みを一台で出したいという方には不向きと思います。
(INE6のM9が良い選択肢と思われます。

ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ
(4.0) 必要十分 2017/07/04
普段エレキギターで、『高品位なアコギプリを買うくらいならオーバードライブもう一個買うわ!』という人に最適です。
私も普段はエレキギターのみで、ごくたまーにアコギデュオとか、結婚式で弾いてと言われて弾くというレベルです。
アコギプリに金はかけららませんが、この商品はこの価格にして、必要十分な音を出してくれます。
結婚式なんかだと、これから直に会場の卓に送らせてもらってますが変なノイズもなく普通にコシのあるいい音が出ます。
割り切って使うには大変いい商品だと思います。

(4.0) 必要十分 2017/07/04
割り切って使うには大変いい商品だと思います。

1959 Dazed Set
(5.0) 太く艶やか 2017/06/24
黄金期のサウンドをよく再現しており、太く艶やかなテレキャス初期のサウンドです。
ダンカンやフェンダーに比べて、倍音がよく感じられます。
一方で、リンディよりもパワー感あり。
レリックギターにはルックスも合います。
ダンカンやフェンダーよりは背伸びしたいが、高価すぎるピックアップは無理、という方にはぜひおすすめです。

SQUIER
Classic Vibe Telecaster '50s Vintage Blonde
(5.0) 鳴りとピックアップの良さ 2016/11/02
パイン材は初所有です。
個体差があるのかもしれませんが、印象よりもズッシリ重い感じ(3キロ後半)。
カラーは写真より黄色がかっていてビンテージ感あります。
パイン材というとスカスカの軽い音かと思いきや割りとバランス良く、粘りもあります。
アッシュとも違う、普通にアリな音です。
電装系ですが、ピックアップはかなり素性が良いです。
反応もいいし、鈴鳴りもあってダンカンぽい雰囲気がありますね。
どういうピックアップなのか謎ですがもっと宣伝していいのでは?という感じです。
これならピックアップ交換は不要かと。
フレット処理などまあまあ卒なく使えるレベルに処理されていますし、日本製も含めブラインドテストで選べと言われたらこれを選んでしまいそうなクオリティです。
気に入りました。

LINDY FRALIN
P-90Short DOGEAR SET Black
(5.0) 日本製カジノに取り付けました 2016/10/05
エピフォンカジノ、ベージュラベルに取り付けました。
長年、ピックアップを交換したかったのですが、選択肢があまり無く、ようやく踏み切りました。
フロントの高さはほぼ博打に近かったですが、ピッタリ合いました。
黒いカバーは締まって見えて元のメタルカバーより気に入ってます。
何より音が素晴らしいです。
艷やかで、かつ指に食いついてくるような感覚は元のピックアップでは味わえませんでしたので。
音はユーチューブのリンディ公式が参考になります。
ちなみに前の方がレビューされているようなカバー(エスカッション)がフロント、リア同じということはなく、きちんとフロントはリアよりも低いカバーとなっておりました。
その点、購入前にサウンドハウスさんに問い合わせたところきちんと回答してくれたので踏ん切りがつきました。

LACE
Lace Sensor Gold/White Cover
(5.0) あのサウンドが 2015/12/22
あの時代のクラプトンサウンドが容易に出ます。
このピックアップが凄いのはノイズレスと美しいベルトーンが両立しているところだと思います。
また、薄くコンプがかかったような独特の反応をするので弾き手に優しいです。
総じて素晴らしいピックアップと思います。

LINDY FRALIN
Jazzmaster Set
(5.0) 素晴らしい 2015/09/13
弾いた瞬間「おおっ!」と感動しました。
レンジが広く、クリアです。
出力はそんなになく上品な音ですね。
他の方のレビューにもありましたが、確かにストラトをイメージさせるような音です。
リンディの描く理想のイメージが
これにも貫かれてるように感じます。
買って良かったです。

ただ、取り付けは難航しました。
ジャズマスターはウレタンゴムのような下敷きで
ピックアップの高さが調整されています。
このピックアップは元々ついていたピックアップより薄かったので、元のゴムでは高さが稼げず、
厚いウレタンゴムをホームセンターで買ってきて調節しました。
調整はストラトのように簡単では無いですね。

RAW VINTAGE
RVTS-1 トレモロスプリング
(4.0) 柔らかい 2015/03/21
いままで3本がけでノンフローティングでしたが、5本がけでもフローティングします。
かなり柔らかく感じますので、単純に張り替えるだけでなく、弦高などのセッティングの必要があります。
音質は皆さんがおっしゃるとおり生鳴りが上がり、リバーブのような残響が残ります。
好みと思いますが私は交換して良かったと思ってます。

JJ ELECTRONIC
6V6S
(5.0) 良い 2015/03/21
フェンダーのVibro Champ XDに差し替えました。
このアンプはシングル5Wなので差し替える作業だけで交換は楽勝です。
このアンプにはもともと中国製のグルーブチューブが付いていましたが比較すると音が生き返ったようです。
音に張りが出て艶やかになりました。
トーンの傾向はハイローに偏っておらず素直です。
歪み量、音量ともに多めと思います。
クランチ目のセッティングにすると大変気持ち良いですね。
とにかくパワー管なのにこの値段で買えて財布にも優しいのがありがたいですね。

12AX7EH 真空管 ミニチュア/mT
(5.0) 弾きやすく感じる 2015/03/21
フェンダーのSuper Champ X2に差し替えました。
歪みの量はあまり変わりませんでしたがノイズがわずかに減り、手に食いついてくるような質感が得られたように感じます。
この値段でこの効果が得られれば大満足です。

バンド さんのプロフィール