ギタリスト さんのレビュー一覧

XENYX 802 アナログミキサー
(5.0) 良いかも♪ 2013/07/24
ギターの録りの際にマイク音とピエゾからのライン音をミックスするために購入しました。
ノイズもなく、なかなかクリアに録音出来たので、色んな意見があるようですが私的には間違いなく良品です!
ところで、エレキギターの録音もしてみましたが、このミキサーを通すと音は変わりますね!
あ、でも単なる劣化じゃなくって、音楽的というか、アナログ的というか、とてもギターらしい音色で録音できて、これは嬉しい誤算でした。
シンセサイザーやツーミックスの音源は入力してないので、その辺は分かりませんが、まず問題無さそうですね。
昨年末からプレテクやゼンのアコギとか、値段的にはチープな楽器ばかり買ってますが、出音は良好でホントに安物買いの大儲けって感じです♪

JTS
PDM-57 楽器用マイク
(5.0) 良いですよ 2013/02/26
私の宅録環境だとパソコンのノイズが結構凄くて、生楽器の録音は諦めていたのですが、このマイクが安くてレビューを見てもなかなか良さげだったので購入しましたが当たりでした。
マイク購入は初めてですので他機種との比較は出来ないのですが、なかなかクリアに音を拾ってくれます。で、単一指向性が効いているのか、パソコンのファンノイズを全くといってもいいほど拾わないのが最高です。
これでアコギなんかも録音出来て作品の幅も拡がりそうです!
安価でよい買い物ができました!

DANELECTRO
FAB CHORUS D-5
(3.0) これは人を選ぶかも? 2012/09/06
大きな揺れと小さな揺れの2相で構成されているのかな?で、使える帯域はあまり広く無いように感じました。
一応私は好みのポイントを見つけましたが、人を選ぶと思います。
深いけど、ピッチの安定感があると、言ったコーラス効果は難しいと思います。

ARIAPROII
AGS-600
(5.0) 良いですね 2012/04/11
私はベーシストではないので、これで十分ですね。普段はダダリオを使用していますが、マメに張り替える訳でもなく、違いなんて、はっきり言って解りませんw
とにかくよく練習する人なら、この安さですからマメに張り替えて、いつも良い状態で弾けるので、精神衛生上良いでしょうね! あ、チューニングも普通に安定していますので御安心を。

ギタリスト さんのプロフィール

住所:兵庫県